Ингосстрах возобновил облигаторные договоры

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Ингосстрах" возобновила договоры по исходящему облигаторному перестрахованию со следующими лимитами: по перестрахованию имущественных рисков — 150 млн долл. США; по перестрахованию грузов — 30 млн долл. США; по перестрахованию каско судов — 30 млн долл. США; по перестрахованию военных отправок — 100 млн долл. США.

В связи с появлением новых крупных проектов был вдвое увеличен лимит договора перестрахования строительно-монтажных рисков до 40000000 долл. США.

Как сообщалось ранее, лимит договора перестрахования ответственности судовладельцев увеличен с 100 млн до 500 млн долл. США.

Лидерами договоров выступают ведущие мировые компании, в том числе по перестрахованию имущественных рисков — SCOR, Swiss RE, строительно-монтажных рисков — Munich Re, по P&I — Allianz, грузов — Swiss Re, каско судов — Ллойдовский синдикат Ascot. Крупные доли в перестраховочных программах Ингосстраха были размещены примерно в пятнадцати синдикатах Lloyd’s и в крупнейших страховых и перестраховочных компаниях Европы.

Как сообщил начальник Управления перестрахования ОСАО Ингосстрах Алексей Савельев, по сути, была создана уникальная для отечественного рынка система перестраховочной защиты, как по объему покрытия, так и по лимитам ответственности. Так, например, лимит ответственности по имущественным рискам 150 млн долл. США по признанию коллег с международного рынка значителен даже в общеевропейском масштабе. Среди ключевых тенденций перестраховочного рынка А. Савельев отметил то, что рынок стал более мягким, все договоры перезаключались на более благоприятных условиях и ставках, что свидетельствует о преодолении шокового эффекта трагедии 11-го сентября 2001 года в США.

Подавляющая часть перестраховочной защиты компании Ингосстрах размещена на международном рынке. Однако реализуется и стратегия Ингосстраха по максимально возможному использованию перестраховочной емкости российского страхового рынка. К сожалению, ограничивающим фактором в этой стратегии является недостаточная, хотя и растущая, капитализация отечественных страховых компаний.

По мере укрепления финансового положения увеличиваются лимиты собственного удержания Ингосстраха. На 01.01.2005 по различным видам страхования они составляют от 1 до 15 млн долл. США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru