Хирургический уикенд – это когда больной в пятницу ложится на операцию, а в понедельник уже выходит на работу

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полвека назад такие операции были мечтой. Революция началась в конце 80 годов. Появилась специальная аппаратура, инструменты, и телевизионная техника, позволяющие проводить хирургические вмешательства без обширных разрезов - через небольшие проколы. Возникло новое направление – эндовидеохирургия.
Преимуществ у эндоскопической хирургии масса. Во-первых, косметический эффект ни сравним с обычной полостной операцией. Вместо одного большого шва на теле будет несколько - очень маленьких. Во – вторых, после лапароскопических операции резко сокращается период реабилитации больного: вместо пары месяцев - от 3 до 7 дней.
При аппендиците, холецистите, и грыже в первые же часы после лапароскопической операции больной встает, может полностью себя обслужить и уйти домой на следующие сутки после вмешательства.
Два дня в Кирове будет проходить выездной пленум правления российского общества эндоскопических хирургов. Уже 10 лет это общество занимается разработкой и внедрением новых технологий эндоскопической хирургии.
По мнению собравшихся, уже через десять лет большинство полостных операций отойдет на второй план, уступив место малоинвазивной хирургии. А это означает, что с диагнозом "простуда" мы будем находиться на больничном дольше, чем после операции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 824
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru