В России запустили интерактивное телевидение в магазине

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания IMTV (Indoor Media Television) запустила первый и на данный момент единственный в России проект In-Store TV — интерактивное телевидение внутри магазинов. Общая сумма инвестиций IMTV в развитие проекта составит $10 млн.

Проект IMTV заключается в инсталляции в торговых точках рекламных носителей, позволяющих на качественно новом уровне воздействовать на потенциальных потребителей. Основными участниками проекта IMTV выступили следующие международные компании: IMTV — владелец рекламного носителя, Scala — поставщик специализированного программного обеспечения, компания Device, осуществляющая спутниковую связь, Panasonic, производитель плазменных панелей, и Magenta Research, отвечающая за звуковые решения.

Сеть плазменных видеоэкранов IMTV построена на базе спутниковой связи и управляется централизованно операторами, которые имеют полный единовременный доступ ко всем экранам. Благодаря программному обеспечению компании Scala, рекламный контент, передающийся на плазменных экранах IMTV, варьируется в зависимости от места расположения экрана, ассортимента услуг и товаров, расположенных рядом с ним, а так же времени суток и других параметров. Технология позволяет обеспечить видеоряду динамическое графическое наполнение.

Основная разница с уже существующими в России аналогичными проектами, состоит в том, что видеоэкраны IMTV объединены в единую сеть и управляются централизованно. IMTV берет на себя изготовление рекламных роликов. Рекламодатель платит только за размещение.

Первым партнером IMTV в России выступила компания "Рамэнка", оператор розничной сети "Рамстор". Пилотная фаза проекта IMTV включает в себя установку экранов в "Рамстор-Сити" на Правобережной улице. В рамках этой фазы в торговом центре установлены девяносто три 42-дюймовых плазменных экрана со звуковой системой Dolby, сорок 17-дюймовых LCD-дисплеев над кассами и 25 проекторов для визуализации на полу. Гипермаркет разделен на несколько зон, в каждой из которых будет собственный контент.

Во втором квартале 2005 года общее количество носителей будет увеличено до 1500. Они появятся в нескольких региональных центрах "Рамстор" в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 659
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru