У офиса Google прошла забастовка

Понедельник, 16 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ответ на предложение сохранить сетевой нейтралитет только для проводных каналов связи около ста человек собрались возле штаб-квартиры Google в Калифорнии с плакатами "Google, не будь злом", призывая компанию оставить интернет таким, каким он есть сейчас.

В минувшую субботу, 14 августа, около сотни людей устроили митинг возле офисного центра Googleplex в Кремниевой долине, протестуя против обсуждаемых законопроектов, способных нарушить принцип сетевого нейтралитета. Некоторые из митингующих припомнили Google ее прославленный лозунг «Не будем злыми» (Don"t be evil) и призвали компанию вести себя соответствующе. Во встрече приняли участие люди из разнообразных слоев общества, некоторые их которых пришли в черных одеяниях, утверждая, что они «в трауре и скорбят по усопшему интернету», сообщает BBC.

Согласно правилам, которые на прошлой неделе предложили ввести Google и американский телекоммуникационный гигант Verizon, провайдеры будут освобождены от соблюдения принципа сетевого нейтралитета при предоставлении услуг мобильной передачи данных. Таким образом, они смогут варьировать цены за различный контент, например, брать дополнительную плату за загрузку «тяжеловесного» видео или доступа к видеороликам на том же YouTube.

За такие правила выступают телекоммуникационные компании, не способные удовлетворить потребности пользователей в высокоскоростной передаче данных, жалуясь, что их сети «не резиновые». Одной из таких является AT&T, которая ранее высказывалась о том, что смартфоны негативным образом влияют на состояние ее инфраструктуры. Кроме того, в июне компания отменила безлимитный тарифный план для владельцев Apple iPad, опасаясь, что ее сети будут перегружены.


Пользователям не понравилось, что Google собирается устранить принцип нейтралитета в мобильных сетях

Критики нововведений утверждают, что они нарушают фундаментальный принцип сетевого нейтралитета, согласно которому весь контент в интернете считается равным и дискриминация против отдельных пользователей или видов трафика строго запрещена. «Они собираются создать своеобразную скоростную линию, «верхний ярус» для отдельных типов трафика, а значит, что за многие сервисы в интернете 21-го века придется платить», - заявил основатель организации по защите прав потребителей ColourofChange.com Джеймс Рукер (James Rucker). Он добавил, что успех Google построен как раз на свободном и открытом интернете, который теперь она намерена уничтожить. Кроме того, это приведет к тому, что небольшие компании, стоимость доступа к контенту которых будет повышен, просто не смогут существовать дальше.

Одной из причин новой политики Google и Verizon стало решение суда, согласно которому Федеральная комиссия связи США превысила полномочия, обязав в 2008 г. компанию Comcast прекратить целенаправленно замедлять некоторые типы трафика.

Организаторы митинга вручили работникам Google коробки с петициями, под которыми подписалось порядка 300 тыс. человек, требующих сохранить нейтралитет в интернете. Кроме того, представители корпорации сами предложили участникам акции заполнить специальные бланки для жалоб и замечаний. Глава отдела по связям с общественностью Google Никлас Лундблад (Nicklas Lundblad) выступил с официальным заявлением, в котором признал, что это «вопрос сложный, и необходим диалог между двумя сторонами».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 644
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru