Светофоры и аварии

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Первый в нашем городе настоящий мороз вывел из строя уличные светофоры. Вслед за этим на дорогах сложилась аварийная ситуация. Вовремя отреагировать на мигающий желтый успели не все водители. В большей степени из-за того, что светофоры отключились в самый пик движения автомобилей.
В 7-50-ть на этом светофоре загорелся мигающий желтый. Через час на перекрестке случилось ДТП. До приезда инспектора ГИБДД водители разобрались, по чьей вине произошла авария.
"Как я его спросил, он видимо не успел среагировать, нажать на тормоз. От удара мою машину развернуло. Хорошо, что другие машины не задело".
В 9-ть -25-ть светофор восстановили. Как оказалось, поломка произошла из-за резкого перепада температуры. При минус 25-ти оборудование не смогло работать в привычном режиме.
Сергей Савенков (гл. инженер филиала ГУП ГОССМЭП МВД РФ по Кировской области): "Сбой на Московской - Производственной был для нас полной неожиданностью. Нам еще предстоит разбираться, почему отказал светофор".
Сбой в работе светофора на перекрестке Профсоюзной и Ленина произошел не из-за мороза. Там шел плановый ремонт. Еще одна заявка, которая поступила в "Кировсигнал", угол Сурикова и Воровского. Чаще всего приходится менять перегоревшие лампочки.
Сергей Савенков: "В основном по заявкам дежурной части ГИБДД производим замену ламп. И так два раза в месяц выезжаем на плановые проверки светофоров".
На установку одного светофора требуется 250-ть тысяч рублей. Но необходимо производить и реконструкцию старых. В этом году 500-т тысяч рублей перечислил бюджет области. Этих средств хватит, чтобы отремонтировать пять, самых проблемных светофоров.
"Сами посмотрите, поток машин достаточно большой, и водителям в отсутствии светофоров очень сложно ориентироваться".
В 2003-ем году в Кирове не было зафиксировано ни одной аварии из-за сломанного светофора. В 2004-ом случилось три. В результате, три человека пострадали.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 733
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru