Выставка Харлова

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В художественном музее братьев Васнецовых открылась выставка рисунка народного художника России Виктора Харлова. Для ценителей искусства он известен как живописец. Все свои звания он получил в этом направлении искусства. Как график Виктор Харлов известен не многим.
Для Виктора Харлова рисунок лишь начало. Многие его живописные полотна стали их продолжением. К примеру, эта Лиственница этюд к одноименной картине. Причем известной даже за рубежом.
Виктор Харлов (народный художник России): "то есть я нарисовал, создал образ, а потом пейзаж сделал".
Любое живописное полотно у Виктора Харлова начинается с рисунка. На нем можно создать композицию, отработать детали. Карандаш, уголь, или пастель. Предпочтений в технике рисования у Виктора Харлова нет.
Виктор Харлов (народный художник России): "где то видишь, что карандаш не нужен, сразу рисуешь. Но есть вещи сложные, многофигурные".
Виктор Калашников (искусствовед): "он переживает каждый мотив, отсюда социальный смысл. В рисунках собранность и сосредоточенность, какая-то интеллектуальная собранность".
Более 300 работ хотел показать кировчанам Виктор Харлов. Но все рисунки в залы музея Васнецовых не вошли. Увидеть здесь можно портреты, этюды и пейзажи города. Причем как современного, так и старого.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru