РУСАЛ подал иск к Интерросу в Лондонский международный арбитражный суд

Среда, 11 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, торговый код на Euronext RUSAL/RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия и владелец 25% акций ГМК "Норильский никель", объявляет о подаче иска в отношении Интерроса в Лондонский международный арбитражный суд.

РУСАЛ считает, что Интеррос нарушил соглашение, достигнутое между компаниями в ноябре 2008 года в отношении ОАО ГМК «Норильский никель», направленное на восстановление справедливой стоимости ГМК в интересах всех акционеров компании, избрание сбалансированного Совета директоров «Норильского никеля», создание четких механизмов по обеспечению независимого состава Совета директоров.

Согласно данному соглашению, РУСАЛ и Интеррос договорились обеспечить прохождение в Совет директоров «Норильского никеля» «равное количество представителей от обеих компаний». Кроме того, обе компании должны были обеспечить прохождение и избрание Александра Волошина в качестве независимого председателя Совета директоров.

Прошедшие на последнем годовом собрании акционеров выборы в Совет директоров нарушили договоренность. По результатам голосования на ГОСА, состоявшемся 28 июня 2010 года, в Совет директоров «Норильского никеля» были избраны всего три представителя РУСАЛа, два независимых иностранных директора и пять представителей Интерроса. Александр Волошин, за которого РУСАЛ проголосовал в соответствии с действующим соглашением, в Совет директоров не вошел. При этом Интеррос до сих пор не предоставил РУСАЛу информацию о том, как он проголосовал своими акциями.

РУСАЛ намерен добиваться восстановления баланса в Совете директоров «Норильского никеля» и защиты своих прав в соответствии с действующим соглашением.

Информация о компании
РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). 

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru