"Северсталь" модернизировала ИТ-инфраструктуру

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SoftLine завершила проект по внедрению решения на основе Microsoft Windows 2003 Server и Microsoft Exchange 2003 Server в целях модернизации ИТ-среды холдинга "Северсталь-групп".

В ходе реализации проекта произведена миграция с предыдущих 2000-х версий Microsoft Exchange Server и Windows Server на новые 2003 версии, а также осуществлено обновление архитектуры почтовой системы.

Для того чтобы отладить процесс миграции и при этом не мешать работе пользователей, специалисты SoftLine собрали специальный тестовый стенд, на котором была промоделирована инфраструктура "Северсталь-групп" и проведена тестовая миграция. Данные работы позволили проверить план миграции, разработанный в начале проекта, и исключить возможные простои для пользователей.

В результате реализации проекта компания получила устойчивую платформу для дальнейшего развития своих информационных систем. Администраторы сети пользуются новыми, более производительными инструментами управления сетью и имеют возможность более тщательно контролировать ее состояние. Создана инфраструктура для работы мобильных пользователей. Теперь сотрудники компании, находящиеся за пределами офиса, имеют возможность читать свою электронную почту с использованием карманных компьютеров. При этом возможна работа с почтой как в онлайновом режиме, так и в автономном режиме. Подключение к интернету карманного компьютера или смартфона происходит через сети мобильных операторов по протоколу GPRS.

Оптимизирован режим работы с почтой с рабочей станции, находящейся вне офиса (например, дома), при использовании веб-браузера. Теперь пользователи получили возможность выбирать режим работы на медленных каналах связи таким образом, что комфортная работа становится возможной при обычном модемном соединении.

Этапы разработки дизайна, планирования работ, моделирования на тестовом стенде, собственно миграция и последующая техническая поддержка (стабилизация) заняли три месяца. От компании SoftLine в проекте были задействованы три специалиста. В настоящий момент система и все приложения запущены в эксплуатацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru