Технология WiMAX от Intel

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Совсем недавно, 22 января 2005 года в рамках кинофестиваля Sundance 2005, проходившего на горнолыжном курорте в Оленьей долине (штат Юта), корпорация Intel организовала всемирную премьеру снятого режиссером Дэвидом Ляшапелем (David LaChapelle) фильма Rize, впервые использовав для этого новейшую технологию WiMAX.

WiMAX представляет собой перспективный стандарт широкополосной беспроводной связи, который обеспечивает высококачественную передачу цифровой информации на дальние расстояния. Корпорация Intel тесно сотрудничает с компаниями, работающими в области беспроводной связи, стремясь создать новое поколение широкополосных беспроводных сетей. Уже в недалеком будущем такие сети, основанные на технологии WiMAX, обеспечат высокую скорость беспроводного подключения к Интернету в служебных помещениях, общественных заведениях и в домашней обстановке. Устроив совместно с компаниями Alvarion и Mountain Wireless первую в истории беспроводную трансляцию полнометражного фильма, корпорация Intel наглядно продемонстрировала, как высокоскоростная беспроводная связь может преобразовать индустрию развлечений. Кинофестиваль Sundance – главная площадка для представления фильмов производства независимых киностудий. Каждый год он превращает лыжный курорт Парк-Сити в гудящий улей. 22 января новая лента Дэвида Ляшапеля была оцифрована и с сервера, расположенного на предприятии Intel в штате Орегон, передана через Интернет в Солт-Лейк-Сити, а оттуда, уже по беспроводной сети, - в Парк-Сити, где была показана на широком экране большой аудитории.

Всего лишь пару лет назад поточное видео, как правило, обеспечивало лишь весьма ненадежное, дергающееся изображение и искаженный звук. Трансляция же фильма Rize проводилась через канал WiMAX с пропускной способностью 30 мегабит в секунду! Если сравнить этот показатель с пропускной способностью 1-3 мегабит в секунду, которую обеспечивают линии DSL, то становиться ясно, каким огромным потенциалом обладает новая технология. Организованная Intel демонстрация подтвердила возможность передачи видеопотока с высокой четкостью на скорости 10 мегабит в секунду, что открывает перспективу создания виртуальных кинотеатров, где будут транслироваться фильмы высокого качества. "Высокогорный" просмотр киноленты, переданной по беспроводной связи, открывает новые возможности доставки высококачественного контента миллионам пользователей во всем мире. "Возможность демонстрации фильмов с высокой четкостью одновременно для всей интернет-аудитории открывает захватывающие перспективы для кинематографистов", – убеждены в Intel. Присутствовавшие на просмотре кинопрокатчики подтвердили, что новые технологии сулят существенную экономию средств. Для пользователей же эти технологии означают существенный прогресс в способах получения высококачественного контента.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1027
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru