NIST: защищать VOIP-системы дорого

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


По сообщению National Institute of Standards and Technology (NIST), руководителям организаций, намеревающимся перевести свои телефонные системы на VOIP (Voice Over Internet Protocol, протокол передачи голоса через интернет), следует особо продумать стратегию защиты информации.

VOIP является новым стандартом, позволяющим передавать телефонные сигналы по широковещательным линиям связи сети интернет, что намного дешевле и более удобно по сравнению с традиционными телефонными линиями. Однако VOIP имеет архитектуру, отличную от обычной коммутации каналов, использующейся в телефонии, что в итоге требует значительных затрат по решению проблем защиты информации.

Как считают аналитики NIST, вопрос защиты информации не может быть решен простым включением сетей VOIP в уже защищаемые вычислительные сети. Без соответствующего оборудования и должной обработки сигналов использование таких средств защиты как брандмауэры и инструменты криптографии, может влиять на качество передаваемого голосового сигнала и приводить к блокированию вызовов. Разработка, внедрение и защищенная эксплуатация сети VOIP является сложной задачей и ее решение требует тщательной подготовки.

Эксперты NIST рекомендуют разработать соответствующую архитектуру сети, включая пригодные к эксплуатации раздельные сети для передачи голоса и данных; удостовериться в том, что организация будет способна администрировать сеть и обеспечивать защиту своей информации, работоспособность и цельность системы при внедрении VOIP; эксплуатировать и регулярно проверять степень защищенности системы VOIP; регулярно обновлять программное обеспечение для VOIP; не использовать аксессуары (наушники, микрофоны) и программное обеспечение для ПК, предназначенные для общения через интернет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru