Юлия Тимошенко будет заниматься вопросами ТЭК сама?

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Можно ожидать, что, в случае утверждения Юлии Тимошенко премьер-министром Украины, должности вице-премьера по вопросам ТЭК в новом правительстве не будет. Такое мнение высказал директор энергетических программ аналитического центра им. Разумкова Владимир Сапрыкин.

При этом он отметил, что количество вице-премьеров останется прежним, но будет введена должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции, которая ранее отсутствовала.

Владимир Сапрыкин также считает, что, несмотря на то, что на протяжении прошлого года "анализу и жесткой критике подвергались многие международные проекты, в первую очередь, реверс нефтепровода Одесса - Броды, экспорт электроэнергии с украинских АЭС в Россию, дополнительный протокол по ценам на туркменский газ, газотранспортный консорциум, до конца текущего года не следует ожидать аннулирования этих договоренностей вследствие отсутствия альтернативы".

Новое украинское правительство, прогнозирует эксперт, сфокусирует внимание на внутренних проблемах топливно-энергетического комплекса, в первую очередь, на организации рынков и рыночных отношений в отраслях ТЭК. Во-первых, по мнению В. Сапрыкина, это касается угольной отрасли, в частности, рынка угля и поставок горно-шахтного оборудования, усовершенствования оптового рынка электроэнергии, создания газового рынка и проведения тендеров на поставки оборудования, возобновления нефтяных аукционов.

"Если говорить проще, - добавил Владимир Сапрыкин, - то правительство, в первую очередь, должно заняться поломкой коррупционных схем в ТЭК".

Напомним, что Юлия Тимошенко в правительстве Виктора Ющенко была вице-премьером по вопросам ТЭК. В правительстве Виктора Януковича должность вице-премьера по вопросам ТЭК занимал Андрей Клюев, до него - Виталий Гайдук.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 815
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru