При проведении эксперимента на Бурлукском месторождении по определению экономической эффективности транспортировки руды, себестоимость перевозки на МАЗах оказалась в среднем на 40% ниже, чем на БелАЗах.

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ОАО "Евразруда" (горнорудное подразделение группы "ЕвразХолдинг") подведены итоги очередного этапа технологического эксперимента на участке "Восточный" Бурлукского месторождения (Ирбинский филиал, Красноярский край). Определялась наиболее эффективная схема транспортировки руды на действующую дробильно-обогатительную фабрику (ДОФ) с использованием различных марок автосамосвалов. В испытаниях были задействованы БелАЗы грузоподъемностью 30 и 55 тонн и МАЗы грузоподъемностью 20 тонн.

Как сегодня сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе ОАО "Евразруда", себестоимость транспортировки МАЗами оказалась в среднем на 40% ниже, чем у БелАЗов. Здесь же отмечено, что пока эксперимент не может считаться законченным, поскольку резервы удешевления себестоимости перевозок до конца еще не исчерпаны. Так, завершающим этапом технологического эксперимента должны стать испытания по транспортировке сырья с использованием автопоезда в составе тягача и автосамосвального полуприцепа грузоподъемностью 50 тонн. Эти испытания пройдут во втором квартале 2005 года.

Производственной программой 2005 года предусмотрена добыча на Бурлукском месторождении 500 тысяч тонн сырой руды и производство концентрата в объёме 320 тысяч тонн.

В пресс-службе пояснили, что Бурлукское железорудное месторождение расположено в 24 километрах от Ирбинского рудника (Курагинский район Красноярского края) и включает в себя четыре участка — Восточный, Центральный, Новый, Дальний — с общими балансовыми запасами более 32 миллионов тонн. Освоение Бурлукского месторождения предусмотрено стратегической программой развития горнорудных предприятий, входящих в ОАО "Евразруда", на период 2004-2014 годы.

ОАО "Евразруда" — горнорудное подразделение группы "ЕвразХолдинг". В структуру компании на правах филиалов входит ряд горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). В 2004 году на предприятиях компании добыто 14,1 миллионов тонн сырой руды, произведено первичного концентрата 7,7 миллионов тонн. Отгрузка агломерата составила 3,3 миллионов тонн, известняка — 2,6 миллионов тонн. Основными потребителями продукции ОАО "Евразруда" являются Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

http://ria-sibir.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1121
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru