Правление "ЮКОСа" в Лондоне обсуждало вопрос о новой структуре компании

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заседании правления НК "ЮКОС", которое прошло в Лондоне, обсуждался вопрос о новой структуре компании. Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил заместитель председателя правления "ЮКОСа" Александр Темерко.

Компании необходима реструктуризация, чтобы выжить без "Юганскнефтегаза" в условиях, когда все правление компании находится за рубежом, а почти все ее счета арестованы. По словам А. Темерко, рассматриваются различные варианты, окончательного решения еще не принято. По мнению А. Темерко, чтобы сохранить "ЮКОС" и снизить риск налоговых претензий, необходимо уйти от холдингового принципа построения компании. Разумеется, все международные принципы корпоративного управления будут сохранены, подчеркнул он.

Говоря о будущем "ЮКОСа", А. Темерко назвал несколько вариантов - от неожиданного предложения по мирному урегулированию ситуации до достаточно быстрых действий по уничтожению компании. Он также не исключил, что государство, может быть, даже на уровне президента, примет решение по некоему варианту мирного урегулирования. А. Темерко напомнил, что даже после незаконного отъема "Юганскнефтегаза" у компании остается 30 млн т ежегодной добычи, 32 млн т нефтепереработки, отлаженная инфраструктура по их реализации и эффективная команда менеджеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru