Главный Федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач приветствовал участников совещания по борьбе с терроризмом, наркобизнесом и организованной преступностью.

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Главный федеральный инспектор от имени администрации Президента РФ поприветствовал секретарей посольств 15 стран мира, отвечающих за взаимодействие с МВД, ФСБ, ФСКН и ГТК России, на вятской земле.
"Такое представительное мероприятие по проблемам, актуальным для всего мира, проходит в Кирове впервые, - подчеркнул главный федеральный инспектор. - Здесь присутствуют представители стран, обладающих значительным опытом в деле профилактики и борьбы с терроризмом, наркобизнесом и организованной преступностью. Рассчитываю на эффективную совместную работу не только в рамках данного совещания, но и в целом по решению общих для наших стран, наших территорий вопросов, находящихся в сфере компетенции правоохранительных органов".
На совещании отмечалось, что терроризм, незаконный оборот наркотиков и организованная преступность представляют не региональную, а общемировую угрозу. Криминальные организации и группы лиц имеют ярко выраженную взаимосвязь. При этом их финансирование, в том числе и на территории России, ведется международными терористическими центрами. Так называемые борцы за независимость и религиозные идеи - это тоже одна из составляющих террористического сообщества. Не исключение здесь и Кировская область. В сложившейся обстановке главная задача правоохранительных органов - обеспечение личной безопасности каждого человека.
С этой целью УВД при тесном взаимодействии с ФСБ, Прокуратурой, МЧС и другими органами власти активно реализует комплекс мер по защите населения и государства как в регионе, так и за его пределами. Данная работа проводится в рамках деятельности Областной антитеррористической комиссии под руководством губернатора Кировской области, а также Коллегии по вопросам безопасности при Главном федеральном инспекторе.
В комплексе мероприятий можно выделить следующие: -обеспечение защиты мест массового пребывания граждан;
- укрепление антитеррористической устойчивости объектов жизнеобеспечения населения;
- подготовка населения к грамотным действиям в случае чрезвычайных ситуаций;
- основное направление - предупреждение терактов, выявление групп лиц, их замышляющих.
Также отмечалось, что формы и методы работы правоохранительных органов стран, представители которых присутствуют на совещании, имеют много общего. И совершенно ясно, что решать вопросы противодействия тероризму, наркобизнесу и оргпреступности можно только комплексно и сообща.
Это и ликвидация подпитки криминальной среды отдельными представителями финансового капитала, вывод последних в прозрачную экономику; это и борьба с коррупцией в органах власти и управления; и координация действий правоохранительных органов.
Значительное внимание уделяется распространению такого религиозного движения, как ваххабизм, представители котого ведут активную деятельность на территории России, в том числе и Приволжского федерального округа. В своей речи А.М.Розуван упомянул, что в свое время правоохранительными органами Кировской области и Татарстана было в короткие сроки раскрыто преступление, связанное со взрывом международного газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", и привлечены к ответственности 12 человек, исповедовавших ваххабизм.
Согласно данным замначальника ФСБ по Кировской области полковника В.В.Прозорова, на сегодня в Кировской области действуют исповедующие ваххабизм лица, прошедшие подготовку за рубежом в ряде исламских государств. В конце прошлого года - начале 2005-го был совершен ряд преступлений с признаками терроризма - заложены взрывные устройства на объектах жизнеобеспечения. Ряд взрывов удалось предотвратить, но, к сожалению, не все. Также полковник ФСБ Прозоров призвал международное сообщество воздействовать на государства, финансирующие террористическую деятельность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru