Беспроводные "Червяки" доползли до России

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Российским пользователям мобильных телефонов теперь доступны игры знаменитой американской компании THQ. Официальным дистрибьютором стала старейшая российская игровая фирма "Никита". Наиболее известными мировыми бестселлерами THQ являются знаменитые "Червяки" - "Worms"и "Worms Golf".

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве касается "мобильных" подразделений обеих компаний - THQ Wireless и "Никита Мобайл". Помимо "Червяков", большой популярностью в мире пользуются такие мобильные хиты THQ, как "MotoGP: Ultimate Race Technology 2", "WWE Mobile Madness: Cage", "Ministry of Sound: Dance Nation" и многие другие. Теперь эти игры представлены на сайтах компании "Никита" www.888x.ru и wap.888x.ru.

26 января компания "Никита" отметила веху в своей трудовой и творческой деятельности в сфере мобильных развлечений. Количество развлекательных приложений, предоставляемых компанией для мобильных телефонов, миновало тысячную отметку.

Первые игры для мобильных телефонов появились на порталах www.888x.ru и wap.888x.ru 8 июля 2004 г. За полгода работы компанией были налажены партнерские связи с ведущими российскими и западными разработчиками и правообладателями игр для мобильников, среди которых: Elkware GmbH, Telcogames, JoyBits, Microforum, Z-group. Теперь к ним прибавилась и THQ Wireless. Сегодня среди продуктов, предлагаемых компанией "Никита" для мобильных пользователей, - "Baldur"s Gate", "Люди-Х 2", "Driv3r", "Секретные материалы", "Hugo" и другие известные по "компьютерным версиям" игрушки.

Всего на портале www.888x.ru предлагается более тысячи игр различных стилей и тематики - от простейших аркад до стратегий и ролевиков, от детских до радикально взрослых. Есть даже такая разновидность как "Игры к пиву". В мобильные игры сейчас можно играть через практически все популярные модели основных производителей. Например, "Worms" подддерживаются телефонами с Java от Motorola, Nokia, Sagem, Sharp и Siemens. Стоимость такого развлечения - в пределах нескольких долларов за игру и несколько разнится в зависимости от оператора и региона. Те же "Червяки" обойдутся игроку примерно в $5.

Досье ComNews.ru

Компания "Никита" - первый отечественный производитель компьютерных игр. Основана в 1991 г. В 2004 г. подразделение "Никита Мобайл" выделилось в отдельную дочернюю компанию. Основные направления деятельности: разработка и локализация игр и приложений Java; интерактивные услуги и услуги общения; сервис-провайдинг (продажа мелодий, картинок, экранных заставок и Java-игр); медиа-проекты с телевизионными каналами и радиостанциями; контент-агрегаторство. С мая 2004 г. "Никита Мобайл" издает бумажный молодежный журнал "SMS-Life". Тираж издания - 80 тыс. экземпляров. Около 30% тиража распространяется бесплатно, остальные 70% с ноября продаются по цене 17-18 руб. Согласно исследованию J"son & Partners, "Никита Мобайл" входит в десятку крупнейших контент-провайдеров России.

Калифорнийская компания THQ разрабатывает игры для компьютеров и игровых приставок. Имеет представительства в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии и Корее. Разработкой и распространением Java-игр для мобильных платформ занимается дочерняя фирма THQ Wireless.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru