Единый роуминг от Tele2

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сотовый оператор "Санкт-Петербург Телеком" (торговая марка Tele2) в начале 2005 г. ввел услугу внутрисетевого роуминга на территории России. Единое роуминговое пространство объединило Петербург, Ленинградскую, Кемеровскую, Ростовскую, Омскую, Нижегородскую, Смоленскую, Курскую, Белгородскую, Челябинскую области и республику Удмуртия.

Теперь абоненты Tele2, находящиеся в этих регионах, могут воспользоваться услугой внутрисетевого роуминга при любом положительном балансе счета. Регистрация телефона в гостевой сети Tele2 происходит автоматически после включения телефона и набора PIN-кода. Услуга доступна всем абонентам компании, обслуживающимся как на условиях предоплаты, так и на контрактной основе.

Для услуги внутрисетевого роуминга применяется единый принцип тарификации исходящих звонков. Стоимость минуты исходящего вызова на любой номер гостевого региона Tele2 составляет $0,23 без НДС. Стоимость входящего звонка и звонка в другие регионы зависит от места нахождения роумера. Исходящие SMS-сообщения стоят так же, как в домашнем регионе. Плата за услуги взимается в режиме реального времени. При этом абоненту Tele2, как и в домашнем регионе, доступны автоматический определитель номера, звонки на сервисные номера, а также запрос данных о балансе счета, установленном тарифе и другая справочная информация. Пополнить счет, находясь в роуминге, можно картами экспресс-оплаты как домашнего, так и гостевого региона.

"Ранее мы ввели услугу роуминга, чтобы наши абоненты могли чувствовать себя за границей как дома, теперь вводим единое роуминговое пространство на территории РФ, для того чтобы наши абоненты могли полностью оценить преимущества нашей связи и всегда брать ее в дорогу. Онлайн-биллинг и возможность оперативно пополнить счет делают услугу еще более привлекательной", - сказал генеральный директор ОАО "Санкт-Петербург Телеком (торговая марка Tele2) Сергей Сухарев.

Досье ComNews.ru

Холдинг Tele2 основан в 1993 г. в Швеции, является одним из крупнейших альтернативных операторов связи в Европе, предоставляет услуги стационарной и мобильной телефонии, передачи данных и доступа в Интернет в 24 странах. Абонентская база компании Tele2 насчитывает порядка 25 млн человек. Холдинг Tele2 владеет акциями 12 российских операторов - в Петербурге и Ленинградской области, Иркутске, Ростове-на-Дону, Кемерово, Ижевске, Челябинске, Белгороде, Нижнем Новгороде, Омске, Смоленске, Курске, которые работали в стандарте AMPS, а с 2003 г. поочередно запускали сети GSM-1800.
В октябре 2004 г. московское представительство "Теле2-Россия" и поволжский сотовый оператор СМАРТС создали ЗАО "Сетевая компания", в котором каждый участник владеет 50% акций. Основная задача альянса - получение лицензии на сеть третьего поколения 3G.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru