Symantec выпустила продвинутые антиспамерские устройства

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Symantec на этой неделе представила два аппаратных спам-фильтра и оптимизатор трафика, использующих технологии двух недавно приобретенных компаний — Brightmail и TurnTide.
Устройства 8100 и 8200 — аппаратно-программные комплексы на основе ПО, продававшегося и предлагавшиеся в аренду. 8200 на базе технологии Brightmail, — стандартный защитный шлюз, выпущенный в двух вариантах. 8100 — устройство оптимизации почтового трафика.
Технология от TurnTide позволяет проверить "репутацию" сервера отправителя перед тем, как направить письмо дальше. Информация о надежности сервера берется из службы репутации Symantec (Reputation Service) на базе сервиса Brightmail. Например, если письмо поступило с IP-адреса, с которого рассылался спам, то приоритет его доставки понижается. "Очередь сообщений растет и в итоге спам, находящийся в её хвосте, удаляется," — объяснил работу системы менеджер по продуктам Symantec Дэниел Фримен (Daniel Freeman).
Аналогичная технология уже используется конкурентами — IronPort, CipherTrust и Mirapoint, хотя их продукты в основном блокируют трафик со спамерских IP вместо ускорения доставки с надежных.
По утверждению разработчиков, после установки их решения объем почты снижается вдвое за счёт уничтожения спама. Symantec предлагает 8100 и 8200 как комплект — первый принимает трафик, а второй (вместо него можно использовать и устройства других поставщиков) является почтовым шлюзом, который обеспечивает масштабируемость.

Как утверждает г-н Фримен, устройства Symantec работают не на уровне почтового протокола SMTP, а ниже — на уровне TCP/IP трафика. Устройство защищает сервер от "словарных атак" — подбора имен почтовых ящиков по словарю. В него интегрирована поддержка трех антиспамерских технологий — LDAP, Transport Layer Security и Sender Policy Framework, но не Sender ID. Имеется возможность настройки политик и правил администратором, сообщил CBROnline.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru