Состоялось заседание Правления РАО "Бумпром"

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


20 января 2005 года состоялось 16-е заседание Правления Российской Ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности РАО Бумпром. В работе заседания, которое провел Президент РАО Бумпром, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию А.Беляков, приняли участие члены правления, в том числе генеральный директор ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" Р.Старков, директор по продажам и маркетингу Архангельского ЦБК А.Лойтер, член Совета директоров ОАО "Соликамскбумпром" А.Овчинников, руководители ведущих отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов страны и др.

Правление отметило, что в 2004 г. разработана "Концепция развития целлюлозно-бумажного промышленности до 2015 года", которая прошла презентацию на ряде форумов, разослана заинтересованным министерствам и ведомствам, руководителям лесных регионов России.
По предложениям Ассоциации снижены вывозные таможенные пошлины с 5 до 0% на бумагу газетную, с 10 до 5% на сульфатную беленую целлюлозу из лиственных пород.
28 декабря 2004 года принято решение Межведомственной комиссии по снижению вывозных таможенных пошлин на сульфатную беленую и небеленую целлюлозу из хвойных пород до нулевого значения. Проводится подготовка обосновывающих материалов по отмене ввозных импортных пошлин на импортное оборудование и запчасти к нему, не производимые в России. В Правительство России направлены предложения о предоставлении рассрочки в выплате НДС на импортное оборудование и запчасти к нему.
Разработаны базовые документы по системе технологического нормирования для предприятий ЦБП на основе наилучших существующих технологий, решено продолжить работу в 2005 году.
Ассоциация разработала и внесла ряд предложений и замечаний в разрабатываемый новый Лесной кодекс. Подготовлены для утверждения проекты документов по организации целевых хозяйств с целью увеличения объемов поставок лесосырья предприятиям ЦБП.
Разработан проект "Корпоративного кодекса" членов Ассоциации. Рассмотрен вопрос о вступлении в Ассоциацию новых членов. Также было решено предложить общему собранию членов Ассоциации дать согласие на вступление РАО Бумпром в члены Общественной организации "Деловая Россия".
В соответствии с Уставом РАО Бумпром будет проведено очередное ежегодное Общее собрание членов Ассоциации в апреле 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru