Представители "ЕвразХолдинг" начали переговоры с грузинским правительством о покупке ОАО "Руставский металлургический комбинат".

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители компании"ЕвразХолдинг" начали переговоры с грузинским правительством о покупке ОАО "Руставский металлургический комбинат". На прошлой неделе "ЕвразХолдинг" уже обзавелся двумя грузинскими активами – "Чиатурмарганец" и "Варцихе ГЭС". Российская компания также заявила о своих планах по созданию СП с грузинским Зестафонским заводом ферросплавов. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Во вторник стало известно о том, что представители российской стальной компании "ЕвразХолдинг" ведут переговоры с правительством Грузии о покупке ОАО "Руставский металлургический комбинат", специализирующегося на выпуске трубной продукции. В самом холдинге получить комментарий по этому поводу во вторник не удалось. Однако представитель Руставского меткомбината подтвердил "Газете.Ru", что "в данный момент руководство российской компании и Руставского комбината ведет переговоры о покупке с правительством Грузии". От более подробных комментариев на эту тему на комбинате также отказались.

Напомним, что на прошлой неделе "ЕвразХолдинг" одержал победу над украинской корпорацией "Интерпайп" в тендере на продажу двух грузинских активов – ОАО "Чиатурмарганец" и "Варцихе ГЭС". Оба предприятия обошлись холдингу в $ 132 млн.

Во вторник в Тбилиси президент "ЕвразХолдинга" Александр Абрамов и премьер-министр Грузии Зураб Жвания подписали меморандум об условиях продажи этих активов. Среди прочего в документе значится, что "ЕвразХолдинг" и акционеры грузинского "Зестафонского завода ферросплавов" – основного потребителя сырья "Чиатурмарганец" декларируют о создании совместной промышленной компании, которая становится владельцем 70,8% акций этого же завода.

Оформив сделку по приобретению двух предприятий и созданию СП, "ЕвразХолдинг" приступил к переговорам о покупке еще одного актива в Грузии. О готовящейся продаже долгов Руставского меткомбината заявил в ноябре 2004 г. бывший российский бизнесмен, а ныне министр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе. Министр, в частности, пообещал, что долги предприятия будут реализованы в течение ближайших 2 – 3 месяцев, а также сообщил, что заинтересованность в участии в конкурсе уже высказали несколько компаний.

Соглашение по приобретению "Чиатурмарганец" и "Варцихе ГЭС" предусматривает, что $ 125 млн. от общей суммы в $ 132 млн. "ЕвразХолдинг" обязуется выплатить грузинскому правительству в июне 2005 г. после завершения передачи активов предприятий новым владельцам, остальные $ 7 млн. – до 1 марта 2006 г. Еще $ 80 млн. компания обещает вложить в модернизацию производственных мощностей предприятий.

УралБизнесКонсалтинг

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru