Кражи икон

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


13 краж из храмов Кировской области было совершено в прошлом году. Только 5 из них раскрыто. Вернуть украденные иконы и утварь сложно. Пропавшие вещи если и возвращаются, то не в полном объеме. 25 января впервые за несколько лет сотрудники милиции передали вятской епархии 5 украденных икон. Они пропали из Оричевского района.
В селе Никульчино церковь ограбили в октябре прошлого года. Несколько икон, напрестольное Евангелие и крестильный ящик. Для прихожан церкви кража была настоящим ударом.
Римма Ивановна: "Видимо нам господь послал для смирения, чтобы мы смирились с этой потерей, но задумались о том, как мы относимся к православию, к вере".
Смиряться с кражами не собирается милиция. Вор, совершивший преступление в Никульчино пойман. Правда, украденные вещи пока не найдены. Зато милиционеры раскрыли другое преступление, совершенное этим же человеком.
Образы Пантелеймона Целителя, Иоанна Богослова и Божьей Матери. Эти 5 икон были украдены из Спасо-Талицкой церкви Оричевского района. Во вторник их возвратили православной церкви.
Митрополит Хрисанф: "мы все говорим часто, как можно совершать преступления такие. Один философ сказал – таково общество ".
Всему есть цена. Именно поэтому в храмах все чаще совершаются кражи.
Вячеслав Бучнев (начальник УВД Кировской области): "историческая и культурная ценность. Это иконы 15 и 16 века. Крадут и продают".
Материальная ценность это не главное. Так считают служители церкви. Этим иконам удалось пережить времена атеистических гонений. Сейчас священнослужители вновь за них опасаются. Украденные иконы возвращаются в храмы не часто.
Кроме икон Василий Бучнев передал митрополиту Хрисанфу и награду - Медаль 200 лет МВД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru