Заседание Всемирного экономического форума открывается сегодня в Давосе

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

35-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума /ВЭФ/ открывается сегодня в Давосе, сообщает ИТАР-ТАСС. "Принимая на себя ответственность за трудные решения" - так сформулирована главная тема заседания.

На традиционную "давосскую неделю" собрались более 2200 участников из 96 стран, в том числе более 20 глав государств и правительств, 70 министров, около 1 тыс лидеров мирового бизнеса. Россия будет представлена на встрече вице-премьером Александром Жуковым, парламентариями, экономистами, руководителями СМИ, видными предпринимателями.

В Давос приглашены премьер-министр Великобритании, канцлер Германии, президенты Украины и Грузии, руководители Еврокомиссии, Всемирной торговой организации, специализированных учреждений ООН.

Повестка дня заседания насыщена актуальными вопросами большой политики, экономики, науки, культуры, которые будут обсуждаться на 220 сессиях. Это, в частности, перспективы ближневосточного урегулирования после избрания нового главы Палестинской администрации, предстоящие выборы в Ираке, проблема "лидерства США" после президентских выборов, преодоление последствий цунами в Индийском океане. В ходе дискуссий участники предстоит определить шесть приоритетных проблем современности и наметить пути их решения.

Крупный бизнес, политики и экономисты с интересом следят за событиями в России и хотят лучше в них разобраться. Об этом свидетельствует программа заседания Всемирного экономического форума, включающая в себя и специально посвященные России дискуссии, в которых будут затронуты вопросы о современных российских реалиях и возможностях для инвестиций.

"Российская загадка" - так сформулирована тема семинара, намеченного на 28 января. Участникам предложено обсудить условия работы бизнеса в РФ, положение дел с правами собственности, высказать свои суждения о значении доходов от экспорта нефти для российской экономики, о реакции инвесторов на политический курс страны. В ходе другой дискуссии - "Куда идет Россия?", наряду с развитием политической ситуации в стране, будут обсуждаться поиски ею своего пути в Европе и Азии, препятствия, с которыми сталкивается РФ на пути интеграции в мировую экономику.

"Думаю, что Россия будет в значительной степени в центре внимания на встрече", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС основатель и глава ВЭФ Клаус Шваб. "Мы очень рады участию российского вице-премьера в форуме, потому что внимание привлекает ряд вопросов, касающихся нынешней ситуации в стране, управления бизнесом, энергетики и безопасности, - отметил он. - Участие России имеет важное значение".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru