ATi: новые AGP-видеокарты на подходе

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания nVidia вот уже несколько месяцев продает свои видеокарты как с шиной AGP, так и PCI-Express, тогда как ATi до сегодняшнего дня анонсировала и поставляла лишь PCI-Express решения, забыв о достаточно высокой популярности более старого интерфейса - AGP8x. Несмотря на всеобщий переход на PCI-E остается много пользователей, не желающих "переходить" на все новое так резко - предположим, они не так давно купили мощный компьютер с быстрым процессором и не желают все продавать для покупки новой системы (переход на PCI-E подразумевает апгрейд нескольких составляющих ПК). nVidia поймала момент, выпустив свой переходный мост HSI и до сих пор зарабатывает на этом.

ATi, придерживающаяся мнения, что переходный мост - это зло и вообще "даешь врожденную" поддержку AGP и PCI-E, откликнулиь только сегодня. Представитель компании, Matt Skyner, являющийся директором подразделения дискретной компьютерной графики ATi, заявил, что можно ожидать скорейшего появления новых AGP-видеокарт на чипах ATi! Это означает, что на AGP будут переведены серии Radeon X700, X800, а может, и другие! Будет ли использован переходный мост RIALTO, или нет, представитель не сообщил. Напомним, что по сообщениям The inquirer, мост RIALTО должен был быть готов именно к этому времени, так что версия, что продукция будет использовать мост пока не отпадает. К тому же, организовывать два параллельных процесса выпуска чипов с врожденной поддержкой AGP и PCI-E экономически не выгодно.

Ждем появления новых хороших видеокарт для AGP в ближайшие несколько недель.

Хорошими новостями порадовали X-bit labs


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru