Продажа подразделения IBM китайской компании - это угроза национальной безопасности США

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ранее мы уже сообщали о том, что компания IBM продает свое подразделение Personal Systems Group, занимавшееся разработкой и продажей персональных компьютеров, крупнейшему китайскому производителю Lenovo Group. Было отмечено, что Lenovo достается подразделение персональных компьютеров IBM с доступом ко всей сети дистрибьюции и поддержки в 160 странах мира. В состав Lenovo войдет производственное предприятие International Information Products Company в Шенжене, Китай (кроме мощностей, производящих сервера eServer xSeries), а также ряд других производственных площадок. Lenovo получает права на торговую марку Think, а также на использование имени IBM в течение 5 лет. Кроме того, все сотрудники этого подразделения, а это примерно 10000 человек, перейдут в Lenovo. Старший вице-президент и глава Personal Systems Group Стивен Ворд переходит на должность исполнительного директора Lenovo.

Сегодня же стало известно, что Комитет по иностранным инвестициям США видит в данной сделке угрозу национальной безопасности, так как Lenovo Group является практически государственной компанией Китая. Отмечается, что в результате Китай может получить доступ к некоторым секретным промышленным и военным разработкам.

Популярные статьи на THG.ru:Контроллеры RAID 5 Serial ATA: дёшево, сердито и надёжноНовые продукты SeagateЖёсткий диск Samsung SV1604N: рабочая лошадка для домаОснастки SATA для серверов и контроллерыWestern Digital Media Center: внешний жёсткий диск с богатыми функциями


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru