На рынок перестрахования выходит крупный игрок

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций получила лицензию на право осуществления перестраховочной деятельности, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Лицензия направлена на стимулирование внутреннего рынка перестрахования и увеличение его емкости в целом. Из-за неразвитости внутреннего рынка перестрахования, а также недостаточной капитализации отечественных страховых компаний большая часть страховых премий перечисляются зарубежным перестраховщикам. Так, доля премий, передаваемых в перестрахование за рубеж, составила в 2003 году 54% от общей суммы страховых премий, за 11 месяцев 2004 года — 43%. Снижение вызвано ужесточением требований Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций к минимальному рейтингу зарубежных перестраховочных компаний. Сегодня в Казахстане — 36 страховых организаций. Перестрахование рисков в государственной корпорации дает ряд преимуществ: достаточная капитализация позволяет принимать риски в пределах 6 млн долларов США и свыше с возможностью дальнейшей ретроцессии. Это и сокращение административных расходов по ведению дел, связанных с размещением договоров в перестраховании и урегулированием претензий. Сокращается время, необходимое для предоставления перестраховочных котировок отечественным страховым компаниям, а также расходы перестрахователя, связанные с налогом на доход нерезидента. Плюс — оперативность в предоставлении условий перестрахования. Корпорация ведет активную работу по налаживанию тесных партнерских отношений с отечественными страховыми компаниями и страховыми брокерами, с 18 из них заключены договоры о сотрудничестве. По словам Председателя правления корпорации Алихана Смаилова, планируется освоение международных рынков перестрахования и привлечение иностранных рисков на местный рынок. Ведется активная работа по сбору информации и анализу международных рынков страхования Юго-Восточной Азии, Восточной и Западной Европы. Но приоритетной задачей на ближайшее время является изучение и налаживание связей с компаниями стран СНГ. Казахстанская корпорация создана в мае 2003 года. Уставной капитал составляет 7,7 млрд тенге, 100% акций принадлежат государству. Основная деятельность — стимулирование экспорта несырьевых товаров, услуг и прямых инвестиций за рубеж путем страхования и перестрахования рисков. Корпорация является первой страховой организацией Казахстана, получившей рейтинг финансовой надежности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru