Автомобили LADA - под защитой электроники

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АВТОВАЗ, как и все известные мировые автопроизводители, оснащает свои автомобили электронными противоугонными устройствами.
По данным ГАИ, за последние два года в Москве и Санкт-Петербурге не была угнана ни одна LADA с активизированным иммобилизатором. В автомобилях LADA применяются системы, которые обеспечивают защиту, блокируя запуск двигателя. Противоугонные устройства активизируются на предприятиях сервисно-сбытовой сети ОАО "АВТОВАЗ".
На автомобили семейств LADA SAMARA и LADA 110 устанавливается иммобилизатор "АПС-4". В нем применена система кодирования "запрос-ответ", она достаточно надежная, раскодированию с помощью сканера не поддается. Активизированный иммобилизатор используется в двух режимах: "охрана" и "охрана снята". На охрану иммобилизатор ставится автоматически при извлечении ключа из замка зажигания и открывании двери водителя, а снимается, когда к считывающему устройству подносят "обученный" электронный брелок.
В автомобиле LADA KALINA используется противоугонное устройство "АПС-6". В нем применена усовершенствованная система идентификации. Благодаря этому "АПС-6" удобнее в эксплуатации: кодирующие элементы встроены в головки ключей зажигания.
Противоугонные системы, применяемые на автомобилях LADA, выполняют ряд дополнительных функций. Так, при постановке в режим охраны "АПС-4" управляет внутренним освещением автомобиля. После закрытия дверей свет в салоне гаснет плавно. Это облегчает пользование автомобилем в условиях недостаточной видимости. А у более современного иммобилизатора "АПС-6" и возможностей больше. Например, если зажигание выключено, а ключ оставлен в замке, при открывании двери водителя раздается трель зуммера. 2 звуковых сигнала предупредят водителя о не выключенных габаритных огнях. Сопровождается зуммером и включение передачи заднего хода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru