Через десять лет землян ждет резкое уменьшение урожаев.

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Через десять лет, а может, и раньше, климат на Земле станет настолько более теплым, что неминуемой окажется глобальная климатическая катастрофа. Об этом говорится в докладе, выводы которого опубликованы в понедельник британской газетой "Индепендент".
В исследовании участвовали ученые, политики и бизнесмены из многих стран мира. По их данным, если средняя температура на нашей планете увеличится на 2 градуса по Цельсию по сравнению с 1750 годом, когда началось бурное развитие промышленности, то землян ожидают пагубные необратимые изменения климата. Пока считается, что средняя температура по сравнению с 1750 годом увеличилась на 0,8 градуса по Цельсию. Однако, учитывая темпы загрязнения окружающей среды, исследователи предупреждают, что критической отметки человечество может достичь уже через десять лет, а, вероятно, и раньше.
Последствия потепления ожидаются самые неприятные: таяние ледников, затопление земель, вымирание лесов, резкое уменьшение урожаев, появление более благоприятной среды для развития многих заболеваний, отмечаются в исследовании, озаглавленном "Встретить вызов климата". В подготовке этого документа видную роль сыграли специалисты из Великобритании и США. По мнению его авторов, чтобы избежать катастрофы, нужны решительные меры. В частности, лидерам стран "Группы восьми" советуют договориться, чтобы к 2025 году четверть производимой этими государствами электроэнергии вырабатывалась с использованием возобновляемых источников энергии, сообщает "Интерфакс".
Официально это исследование будет опубликовано во вторник. Впервые в работе столь высокого уровня упоминается определенная критическая дата для решения проблемы потепления глобального климата.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 781
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru