КЧХК требует газа

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Нас согреет только газ. 24 января перед офисом компании Кироврегионгаз прошел пикет. Его участники – рабочие кирово-чепецкого химического комбината. На гигант химической промышленности снизилась подача газа. Из-за этого уменьшаются объемы производства. А многих сотрудников кирово-чепецкого комбината ждет увольнение.
На кирово-чепецком химкомбинате ожидают массовое сокращение работников. Более 4 тысяч человек могут остаться без работы. На такой шаг руководство предприятия было вынуждено пойти из-за уменьшения поставок газа. Сокращены они на 30 процентов. Без голубого топлива работать предприятие не может. Снижение производства уже идет. С 2005 года комбинат газом снабжает компания Межрегионгаз. На поставку природного сырья поставщики согласны. Но только в объеме 70 процентов от необходимого химкомбинату. Некоторые работники завода считают, ограничение поставок – политическая игра.
Валерий Смирнов (мастер, председатель цехового комитета): "после окончания торгов, когда Газпром выиграл поставки, но проиграл торги, я подумал, что наши проблемы не кончились".
Для нормальной работы химкомбинату нужно почти полтора миллиарда кубических метров газа. Это позволит получать прибыль, платить налоги и сохранить рабочие места.
Юрий Чагин (аппаратчик): "это на город повлияет. Потянет за собой. Киров даже затронет. В бюджет химкомбинат платить 25 процентов. Что будет если снизиться?".
Валерий Смирнов (мастер, председатель цехового комитета): "за всей ситуацией тысячи людей. Они должны нормально трудиться, а не отрываться на вещи которые происходят".
Все вопросы кировские газовики советуют решать с Межрегионгазом. Но договор с ним, пока не подписан. Руководство химкомбината обращается в арбитражный суд. Его заседание назначено на 4 февраля. На химкомбинате считают, что до решения суда по российскому законодательству должен действовать старый договор на поставку газа. То есть, который был заключен с Кироврегионгазом. Принимать в расчет это газовики, похоже, не собираются. Поэтому все будет зависеть от решения суда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 721
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru