Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Светофор: "Большинство скрывшихся машин находим"

Светофор: "Большинство скрывшихся машин находим"

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Достаточно спокойными выдались нынешние новогодние каникулы для сотрудников отделения ГИБДД Кирово-Чепецкого отдела внутренних дел, хотя и пришлось им, как и в другие праздничные дни, перейти на усиленный вариант несения службы.
Разве что больше обычного было отстранено от управления автотранспортом нетрезвых водителей. Так, 4 января водитель, совершивший наезд на пешехода, скрылся с места происшествия, но был установлен и понес административное наказание. А вот наступит ли уголовная ответственность, сказать трудно, ибо законодательство претерпело изменения - "выпала" целая категория водителей, которые, причинив здоровью человека вред средней тяжести, не несут уголовной ответственности, а порой и административной. "Можно ли такое представить в какой-то другой стране?" - задается вопросом инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Кирово-Чепецкого ОВД майор милиции Елена Разуваева.
Кстати, по ее словам, минувший год как раз и был характерен попытками водителей скрыться после дорожно-транспортных происшествий: "Хотя мы постоянно повторяем в СМИ, что большинство скрывшихся машин находим. Ведь в работу включается не только инспектор по розыску - все сотрудники отделения. И граждане помогают. Был лишь один случай, когда мы не нашли виновника, который ночью сбил 16-летнего подростка и уехал, а потерпевшего обнаружили только утром. Надо иметь гражданское мужество и оставаться на месте до приезда инспекторов ГИБДД. Тем более что в двух третях случаев водители оказываются не виноваты".
А вообще итоги ушедшего високосного года Елена Валентиновна назвала неутешительными. Снова отмечен рост ДТП. И хотя погибло меньшее число участников дорожного движения, зато больше оказалось раненых. По-прежнему высоким остается число наездов на пешеходов, причем они сами стали чаще нарушать правила дорожного движения, выходя на проезжую часть в неустановленных местах. Пошел вверх и уровень детского дорожно-транспортного травматизма, а трое детей, к сожалению, погибли. Так, в поселке Ключи погиб 11-летний мальчик на мопеде, оставленный родителями без присмотра, а в одном из садоводческих обществ угодил под проходящую машину ребенок, которого мать отправила встречать гостей. Увеличилось и количество ДТП по вине пьяных водителей - и это несмотря на то, что приняты изменения в Административный кодекс о непременном лишении права управлять транспортным средством за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. Но законодатели и тут оставили лазейку, позволяющую водителю отказаться от медобследования.
В числе распространенных нарушений - и превышение скорости на дорогах, которые, как известно, в Кировской области далеко не лучшие. Вот примеры. В конце января прошедшего года водитель из Зуевского района на "восьмерке", у которой были зашипованы только передние колеса, на скорости резко затормозил, автомобиль занесло и бросило под встречный КамАЗ. Сразу погибли отец и его 6-летний сын, а через несколько дней в больнице скончалась и мать. А совсем недавно, 12 января уже нынешнего года, на объездной дороге Киров - Нововятск случилась другая трагедия: водитель из Куменского района на микроавтобусе "Фольксваген-транспортер" неверно выбрал скорость, не справился с управлением и врезался в автокран "Урал". Пассажиры микроавтобуса буквально вылетели из него - смертельные травмы получили муж и жена, их 11-летний сын остался сиротой...
Были, конечно, в минувшем году и добрые тенденции. В частности, отношение властей - городской администрации, управления образования - к проведению детского конкурса-праздника "Безопасное колесо", где дети имеют возможность продемонстрировать знание правил дорожного движения и навыки вождения велосипеда. И порой они знают ПДД даже лучше, чем иные взрослые. Следует отметить, считает Елена Валентиновна, и то, что в 2004 году "не было больших проблем с освещением улиц. Хочется, чтобы и впредь горадминистрация находила деньги на данные цели, поскольку это один из факторов безопасного дорожного движения. А родителям мы рекомендуем приобретать и нашивать на куртки своих детей световозвращающие наклейки - с ними ребенка легче заметить в свете автомобильных фар".
Как положительный факт можно отметить и организацию прошлогоднего техосмотра автотранспорта - ежедневно, с понедельника по субботу, работали инспекторы ГИБДД и две станции диагностирования, так что не было, как в предыдущие годы, огромных очередей. И результат не замедлил сказаться: не зарегистрировано ни одного ДТП из-за технической неисправности автомобиля или мотоцикла. Надо сказать, что Кирово-Чепецкое отделение ГИБДД полностью укомплектовано квалифицированными кадрами - сюда охотно идут служить молодые люди. А значит, у службы есть будущее!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 944
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
12: 00
Нарколог: изменение минимальной цены на водку не повлияет на уровень алкоголизма в РФ |
12: 00
Первый рыбный терминал создан на Камчатке |
12: 00
Россия и Турция намерены продолжить работу над существующими ограничениями в двухсторонней торговле |
11: 40
Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после ограничений ряда стран |
11: 40
Удмуртию ждет молочная интервенция |
11: 40
За 6 лет производство растительных масел в России возросло более чем на 60% - Хатуов |
11: 20
Ткачев: РФ может прекратить поставки сельхозпродукции в Турцию |
11: 20
Египет до ноября будет принимать пшеницу с влажностью 13,5% |
11: 00
AB InBev прогнозирует рост продаж пива в России на 5–6% на фоне ЧМ-2018 |
11: 00
Введенные Турцией ограничения снизят объемы экспорта российского зерна в марте - эксперт |
10: 40
Эксперт: некачественное мясо из Бразилии в Россию попасть не могло |
10: 40
Минфин поспорил с Хлопониным о цене на водку |
10: 40
Роспотребнадзор оценит влияние ГМО на здоровье россиян |
10: 40
Пост ритейлерам не помеха |
10: 40
С начала т.г. Египет отказался принять семь партий пшеницы |
10: 20
Хлопонин: вопрос с недостатком акцизных марок для импортного алкоголя будет решен в ближайшие две недели |
10: 20
Действия Турции по ограничению экспорта российской сельхозпродукции являются неприемлимыми - Ткачев |
07: 00
Иордания закупила пшеницу |
18: 20
Площадь ярового сева в Ростовской области превысит 1,9 млн. га |
17: 40
Сoca-Cola HBC Россия инвестировала 7 млн евро в модернизацию очистных сооружений на заводах |
17: 40
Алжир планирует закупку кукурузы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003