Братьев Баженовых "заказали" конкуренты?

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неделю назад следственным управлением при УВД Кировской области возбуждено два уголовных дела в отношении руководителя предприятия "Мебель братьев Баженовых" Владимира Баженова. Предпринимателю вменяется уклонение от уплаты налогов за период 2000-2001 года.
Эти дела стали вторым и третьим, возбужденными в отношении Баженова: впервые претензии по неуплате налогов к нему были предъявлены еще в конце сентября прошлого года. Владимира Баженова обвинили тогда в уклонении от уплаты взносов в Пенсионный фонд на сумму порядка трех млн рублей (ст. 199 УК РФ ч. 2 "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере" предусматривает лишение свободы сроком до шести лет).
На предприятии почти за весь срок его существования сотрудники расписывались в двух ведомостях - официальной и "черновой". Средняя официальная зарплата составляла 600 рублей, но "на руки" каждый труженик мебельного производства получал в 10-12 раз больше. С этой суммы не отчислялись налоги в Пенсионный фонд, а значит, уйдя на пенсию, работник мог остаться без положенного содержания.
Сами сотрудники предприятия "Мебель братьев Баженовых" посчитали претензии к своему руководителю предвзятым и несправедливым. Невиновным считает себя и сам Владимир Владимирович Баженов, который объясняет возбуждение уголовного дело "заказом" конкурентов, называть которых пока отказывается.
Грехи молодости
Следствие по всем трем делам продолжается. Если дело дойдет до суда, возможно, минусом для Владимира Владимировича станут три его судимости (в том числе и за хищение в крупных размерах в 1982 году, когда ему было 17 лет) и одно привлечение к уголовной ответственности. Плюсом - серьезный вклад его фирмы в экономику города и области, а также масштабная благотворительная деятельность, которой занимаются "Братья".
Бизнес по-братски
"Братья Баженовых" - два брата: старший Владимир и младший Сергей. Они начинали мебельный бизнес еще в 1997 году. А до этого времени торговали колясками, памперсами, обоями. На 24 января Сергей на предприятии не работает.
В то время местный рынок производителей мебели уже был сформирован, но, как говорит Владимир Владимирович, несмотря на интерес криминальных структур и контролирующих органов, "вошли нагло и, как показало время, успешно".
Сейчас это одно из крупнейших предприятий по производству мебели. Все - от процесса изготовления брусков до пошива чехлов и контрольной сборки готового изделия производится на предприятии. А диваны и стенки от "Братьев Баженовых" с успехом реализуется в Коми, Татарстане, Урале, Нижнем Новгороде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1528
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru