Nortel внедряет GPRS в Австрии

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Австрийское подразделение панъевропейского холдинга T-Mobile International приобрело решение Nortel для замены существующей пакетной опорной сети на сеть GPRS. С учетом этого контракта Nortel поставил свои платформы GPRS уже пяти дочерним компания T-Mobile, которые наряду с Австрией осуществляют свою деятельность в Германии, Великобритании, Нидерландах и Чехии.

На новой сети T-Mobile Austria сможет внедрить современные услуги связи, в том числе и контентные. Сеть от Nortel предусматривает также использование гибкого биллинга, в рамках которого абонент может самостоятельно выбирать способ оплаты - по типу содержания, по времени, проведенному в сети, или же по трафику.

"T-Mobile Austria - это единственный австрийский мобильный оператор, поддерживающий роуминг GPRS с более чем сотней международных партнеров, работающих по всему миру, - заявил технический директор T-Mobile Austria Гюнтер Оттендорфер. - В результате наши абоненты получают доступ к своим корпоративным сетям в любое время, даже находясь за границей".

В России сертификаты Мининформсвязи на оборудование GSM/GPRS Nortel получила в июле 2004 г. Как сообщила ComNews.ru директор по маркетингу российского отделения Nortel Ирина Бизяева, оборудование GPRS уже установлено на сети иркутского сотового оператора "Байкалвестком", 100%-ной "дочки" "СибирьТелекома".

Nortel поставляет и гибридные сети GSM-UMTS, которые пригодны для внедрения EDGE и других услуг связи "третьего поколения". К такому типу оборудования относится базовая станция BTS 18000.

Всего же Nortel спроектировала, установила и ввела в эксплуатацию более 300 беспроводных сетей в более, чем 50 странах мира. Компания активно движется и в сторону 3G. Для того же холдинга T-Mobile International сетевое оборудование 3G установлено в пяти странах.

20 января 2005 г. Nortel объявил о создании совместного предприятия по производству оборудования для мобильной связи третьего поколения с китайской государственной корпорацией China Putian. На неординарность события указывает тот факт, что на церемонии подписания соглашения в Китае присутствовали китайский премьер Вэнь Жибао и премьер-министр Канады Пол Мартин. Окончательный договор будет подписан не позднее 30 июня 2005 г. Китайская сторона в этом проекте будет владеть 51% акций, канадская - 49%.

Предприятие под названием название Putian-Nortel Networks Telecommunications Equipment Co., Ltd. расположится в городе Вухань, столице китайской провинции Хубэй. Оно будет специализироваться на продуктах и решениях на базе технологий TD-SCDMA и WCDMA. Ранее China Putian и Nortel уже сотрудничали в рамках опытной зоны 3G, которая была создана по заказу Министерства информационной промышленности КНР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru