М. Касьянов: Энергетическая стратегия предусматривает не резкое увеличение добычи газа, а поддержание существующего уровня и некоторый рост

Понедельник, 12 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Энергетическая стратегия предусматривает не резкое увеличение добычи газа, а поддержание существующего уровня и некоторый рост. Об этом заявил Председатель Правительства Российской Федерации М. Касьянов в интервью газете "Ведомости". По сути, речь идет о рациональности природопользования, отметил премьер-министр. "Нам нужно понять, что лучше для страны. Если мы считаем, что общие объемы добычи газа должны поддерживаться примерно на сегодняшнем уровне, то все необходимые для этого ресурсы уже обозначены, разведаны, и вопрос только в разработке, с которой справится тот же самый "Газпром", - сказал глава правительства.
Касаясь развития газовой отрасли М. Касьянов отметил: "Для начала мы должны отработать методологию определения тарифов на транспортировку газа по трубопроводной системе. Затем нужно ясно определить, как будут устанавливаться цены реализации для внутренних потребителей газа. Когда эта работа будет завершена, станет понятно, что делать дальше - нужно нам создавать рынок газа, цена на который будет определяться под давлением спроса и предложения, или не нужно".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru