Солнечные батареи будут производиться из лунной пыли

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ученым Хьюстонского университета в Техасе удалось создать из смоделированной лунной пыли солнечную ячейку, сообщает New Scientist. Около четырех лет назад ученые развернули исследовательскую работу, изучая состав лунной пыли. В ходе работ было установлено, что основной составляющей этой пыли является диокись кремния, а остальную часть составляют диокиси двенадцати металлов, в число которых входят алюминий, магний и железо. Основываясь на этих фактах, исследовательская группа во главе с Алексом Фройндлихом доказала, что этих составляющих достаточно для создания солнечной панели для генерации электричества.

Согласно проекту, специальные роботы будут осуществлять забор и плавку лунной пыли, в результате чего будут вычленяться необходимые для солнечной панели элементы. После этого панель необходимо будет лишь смонтировать. Это сделало глобальную идею Джорджа Буша более реальной. Напомним, что год назад Джордж Буш заявил, что на Луне будет создана постоянная перевалочная база для запуска кораблей на Марс. Сила притяжения на Луне много меньше, чем на Земле, поэтому запуск космических кораблей будет значительно дешевле. А в связи с последней разработкой эта идея вполне может быть реализована.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 819
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru