Пресс-конференция по итогам собрания акционеров ОАО "ЛУКОЙЛ"

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам внеочередного собрания акционеров ОАО "ЛУКОЙЛ". В ней приняли участие вице-президент компании Леонид Федун и избранные в состав Совета директоров президент ConocoPhillips по региону Россия/Каспий Кевин Майерс и президент Высшей школы экономики Александр Шохин.

Как отметил А.Шохин, он будет представлять в Совете директоров интересы бизнес-сообщества и экспертного сообщества. Отметив большой опыт ОАО "ЛУКОЙЛ" в деле защиты интересов миноритарных акционеров, он заявил о том, что готов пропагандировать этот опыт в деловых кругах России.

Вице-президент Л.Федун сообщил, что в ближайшие недели будет утвержден рабочий бюджет совместного предприятия ОАО "ЛУКОЙЛ" и ConocoPhillips, создаваемого в рамках стратегического альянса между двумя компаниями для осуществления деятельности в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Он также напомнил о том, что "ЛУКОЙЛ" и ConocoPhillips являются партнерами в реализации проектов на территории Ирака и выразил надежду на благополучный исход президентских выборов в этой стране, что позволит стабилизировать политическую ситуацию. Как только будет сформировано легитимное правительство Ирака, "ЛУКОЙЛ" намерен возобновить там свою работу.

Отвечая на вопрос о намерениях компании в области развития трубопроводного транспорта, ее вице-президент подчеркнул, что планы строительства трубопровода из Западной Сибири до Мурманска не потеряли своей актуальности. И эти планы находятся в русле стратегического партнерства с ConocoPhillips. "Этот проект необходим для России" - подчеркнул Л.Федун. Александр Шохин, со своей стороны, сообщил, что он поставил вопрос о принятии правительственного решения по поводу сооружения данного трубопровода в ходе недавнего заседания Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ. Форма осуществления данного проекта может быть различной, в том числе в виде государственно-частного партнерства.

В то же время, по словам Л.Федуна, "ЛУКОЙЛ" не заинтересован в сооружении трубопровода в обход турецких проливов, так как компания размещает все имеющиеся у нее в черноморском регионе объемы нефти на собственных НПЗ (в Одессе, Бургасе и Плоешти).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru