Новые совладельцы ПНТЗ встретились с Росселем

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПНТЗ и ЧТПЗ знают, как уйти от диктата меткомбинатов

21 января трубники презентовали новый проект. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru" на встрече с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем депутат Государственной думы Зелимхан Муцоев, контролировавший Первоуральский новотрубный завод, и новые совладельцы ПНТЗ — председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Александр Федеров и председатель совета директоров группы ЧТПЗ Андрей Комаров рассказали о своих планах по развитию предприятия и его интеграции с другими активами ЧТПЗ.

Муцоев назвал приход инвесторов новым этапом в жизни Первоуральского новотрубного завода, который позволит производить широкий ассортимент продукции, востребованной в нефтегазовой промышленности.

Кроме того, в течение 2-2,5 лет собственники предприятий планируют построить на территории завода металлургический комплекс, который будет выпускать до одного миллиона тонн трубной заготовки. Этот проект планируется осуществить совместно с Трубной металлургической компанией, которая испытывает определенный дефицит заготовок для своих трубных заводов, выпускаемых российскими меткомбинатами, с завидной периодичностью повышающими цены на заготовку.

Как сообщалось, ПНТЗ вошел в состав группы ЧТПЗ в декабре прошлого года, когда группа приобрела 57,22% акций Первоуральского новотрубного завода. Для финансирования сделки компанией был привлечен синдицированный кредит Европейского банка реконструкции и развития в объеме 190 млн. долларов. Полная сумма сделки до сих пор не разглашена. В процессе консолидации активов компании предполагают обмен акций трубных предприятий на новую единую акцию. При этом изначально планировалось, что новая компания получит конкурентные преимущества на внутреннем и внешних рынках перед Трубной металлургической компанией и украинскими производителями трубной продукции. В 2005 году суммарный объем производства ЧТПЗ и ПНТЗ планировалось довести до 1,5 млн. тонн труб. На время переходного периода управление ПНТЗ передано управляющей компании ЗАО "Группа ЧТПЗ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 829
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru