Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > TS Telecom предлагает номера Москвы

TS Telecom предлагает номера Москвы

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На петербургском рынке активизировался столичный универсальный оператор TS Telecom. Здесь он продвигает пока только одну услугу - предоставление прямого московского номера.

Московская компания TS Telecom впервые вышла на рынок связи в 1998 году, и является дочерней компанией True System, которая специализируется на поставках компьютерного и другого оборудования в Россию.

True System образована в 1995 году и занимается поставкой устройств и решений в области хранения и обработки данных. True System - дистрибутор компьютерных комплектующих и систем - представляет на рынке России и СНГ продукцию более чем двадцати ведущих поставщиков отрасли, среди них: Supermicro, Fujitsu, Adaptec, Axus, Sony, Exabyte, Tandberg Data, Tyan, Biostar, Micron, Corsair, AOC, Mitac и Micronet. В ассортименте оборудования, поставляемого компанией, значительную часть занимают сложные компоненты компьютерных систем: серверные платформы и системные платы, RAID кабинеты и контроллеры, стримеры и библиотеки на лентах. Наряду с компонентами True System поставляет серверы и RAID-системы собственной сборки.

C 1998 года компания TS Telecom, входящая в группу компаний True System, начала оказывать услуги как оператор местной телефонной связи. С марта 1999 года компания начала предоставление полного спектра услуг телекоммуникаций, включая местную, международную и междугородную телефоную связь, услуги ISDN, передачу данных, подключение по коммутируемым и выделенным каналам к сети Интернет, хостинг, веб-дизайн и др.

Узел связи компании оператора установлен в Москве. Для организации доступа по коммутируемым каналам используются серверы компании Cisco - AS 5260, которые позволяют организовать сквозной цифровой канал АТС пользователя-сеть Интернет, и поддерживают все современные протоколы - Х2, K56Flex, V.90 на скорости 56Кбит/с, ISDN до 128 Кбит/с. Суммарная производительность каналов в Интернет - 10 Мбит/с до точки обмена с другими российскими провайдерами и 6 Мбит/с - с западными. Точные имена поставщиков внешних ресурсов, а также объем выкупленной номерной емкости не раскрывается. Для организации доступа по выделенным линиям используется технология Ethernet в зоне действия сети и ADSL по прямым проводам для абонентов индексов 111- и 112- московских АТС.

Услуга предоставления прямого московского номера TS Telecom базируется на IP-технологиях, и ориентирована в первую очередь на корпоративных клиентов. Типовая схема предоставления услуги предусматривает установку на внешнем канале локальной сети компании, подключенной к Интернет, телефонного адаптера Cisco ATA 186, который имеет 2 входа для подключения стандартных телефонных аппаратов. Для обеспечения передачи голосовой информации необходимо, чтобы локальная сеть заказчика была подключена к выделенному каналу Интернета на скорости не менее 64 кбит/с. При данном способе подключения сеть Интернет является всего лишь средой передачи цифрового сигнала от телефонного адаптера, установленного в офисе до телекоммуникационного оборудования TS Telecom. Стоимость данного предложения составляет $100 первоначально, за установку оборудования и подключение к сети компании. В дальнейшем взимается абонентская плата $30 или $50, в зависимости от предоставляемого пакета услуг. Недавно компания вышла на петербургский рынок, и сумела подключить здесь около 100 клиентов. "Мы можем обеспечить предоставление этой услуги практически везде, где есть доступ в Интернет, но пока говорить о больших планах преждевременно", - прокомментировал генеральный директор TS Telecom Сергей Лукьянов.

Как отмечают наблюдатели рынка, в Петербурге сейчас достаточно много операторов готовы предложить прямой московский номер. При этом они используют различные технологии, включая IP, обычные абонентские линии, цифровые каналы Е1. При этом данный сегмент рынка характеризуется достаточно ограниченным, хотя и стабильным спросом. Тем не менее в Петербурге в прошлом году стартовал еще один игрок, который сфокусировался на предоставлении прямых номеров с помощью IP-технологий - компания "Телфин", аффилированная с оператором "Квантум". "Телфин", как и TS Telecom, может предложить прямой номер определенного города в любой точке мира, однако не ограничивается только Москвой, предоставляет в аренду также номера Петербурга и США.

Технический директор петербургского филиала компании WestCall Михаил Лисус так оценил перспективы компании TS Telecom в Петербурге: "Думаю, что шансы не очень высоки. У клиентов имеющих выделенное подключение, есть тот оператор, который может предложить ему эту услугу по аналогичной цене. Хотя конечно, многое будет зависеть от объема и грамотности рекламы". Однако, как отмечает другой наблюдатель рынка, перспективы такого бизнеса могут быть перечеркнуты вместе с включением в "Закон о связи" требований по лицензированию IP-телефонии. Такая возможность уже долгое время муссируется в СМИ и телекоммуникационном сообществе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 00
LG, Apple и Samsung возглавили рейтинг 50 самых прибыльных ИТ-компаний в России по версии TAdviser |
07: 20
В новой бете tvOS 11 нашли упоминание Apple TV 5 |
07: 20
«Яндекс.Деньги» предложили пользователям персональные бонусы и скидки на онлайн-покупки |
07: 00
Microsoft PowerPoint используется для скачивания вредоносных приложений |
18: 40
Intel представила первые процессоры Core 8-го поколения |
18: 00
Blizzard, вы – боги. Спасибо за Stacraft Remastered! |
18: 00
34% всех оплат в США к 2022 году будут проведены бесконтактным способом |
18: 00
Google заплатила школьнику $10000 за обнаружение уязвимости |
18: 00
Международный запуск голосового помощника Samsung Bixby стартовал |
18: 00
Сканер лица в iPhone 8 будет работать быстрее, чем Touch ID |
17: 40
В Сеть слили фотографии компонентов iPhone 8 (5 фото) |
17: 40
Простые способы улучшения дизайна: пять примеров |
17: 20
Cisco приобретает компанию Springpath за 320 млн долларов |
17: 00
Действительно ли мы на 99% шимпанзе? |
17: 00
Надежная защита для Samsung Galaxy Note 8: чехлы и пленки |
17: 00
Плюнул и зарядил: разработан аккумулятор, работающий от пота и слюны |
16: 40
Российская компания не смогла вывести средства с криптовалютной биржи Poloniex после введения правил о санкциях |
16: 40
Самым популярным смартфоном 2-го квартала 2017 на Android был Samsung Galaxy S8 |
16: 20
Глобальный запуск голосового помощника Samsung Bixby может состояться уже завтра |
16: 20
Samsung назвала дату международного запуска Bixby |
16: 20
Звук в стиле Master & Dynamic. Какой он? |
16: 20
Почему сотрудники салонов МТС массово увольняются из компании |
16: 20
Фотоаппараты «Зенит» вернутся на рынок |
15: 40
Старшая модификация смартфона Samsung Galaxy Note8 в Китае будет стоить около 1200 долларов |
15: 40
Microsoft: многие пользователи не устанавливают антивирус |
15: 40
Microsoft представила Xbox One S в стиле Minecraft |
15: 20
Рынок технологий обработки естественной речи к 2025 году достигнет 22,3 млрд долларов |
15: 00
Xiaomi выпустила кроссовки с подсветкой и Bluetooth |
15: 00
Xiaomi и Google делают доступный смартфон c Android One |
15: 00
Рынок DRAM во втором квартале 2017 года достиг 16,51 млрд долларов, доля Samsung превысила 46% |
15: 00
Samsung Galaxy S9 и S9+ первыми получат Snapdragon 845 в эксклюзивном порядке |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003