Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Отечественный "мобильник" родился в Петербурге

Отечественный "мобильник" родился в Петербурге

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Совместная российско-бельгийская компания Premier Technology со штаб-квартирой в Петербурге, основным бизнесом которой является производство шнуровых и радиотелефонов, выпустила на отечественный рынок первую модель мобильного телефона под своим брендом. Поставками аппарата на территории России занимается официальный дистрибьютор Premier Technology компания "Телетроникс".

Петербургская компания Premier Technology была основана в 1998 году, как подразделение бельгийской компании TE-Group, владельца торговой марки Premier. Основной целью Premier Technology на первом этапе являлось продвижение телекоммуникационного оборудования Premier на российском рынке. В 2001 году Premier Technology отказалось от самостоятельной дистрибьюции в пользу московской компании "Телетроникс", и сфокусировалась на разработке и промышленном дизайне оборудования. В 2001 году Premier Technology запустила еще один ключевой продукт - гарнитуры громкой связи под брендом Mr Handsfree. Кроме того, компания выпускает аксессуары для мобильных телефонов, системы безопасности и медицинское оборудование.

Выбор в пользу "Телетроникс" был не случаен - эта компания обладает одной из самых крупных в стране дистрибьюторских сетей, которая охватывает Россию и ближнее зарубежье. Число дилеров "Телетроникс" по России превышает 300, также компания имеет 3 филиала во Владивостоке, Иркутске и Самаре. Кроме Premier, компания "Телетроникс" является официальным партнером торговых марок Panasonic, Philips, SonyEricsson, Nokia, General Electric, Sanyo, LG, Siemens, Motorola, Samsung, Alcatel, Sharp.

Решение о выходе в сегмент мобильных телефонов было принято в компании Premier Technology в конце зимы прошлого года совместно с топ-менеджментом фирмы "Телетроникс". "У компании Premier существует линейка продуктов, продвигаемых по всему миру, но также имеется и специальный товарный ряд для России. Специалисты "Телетроникс" провели маркетинговое исследование и пришли к выводу, что мобильный телефон low-end класса является на данный момент одним из наиболее востребованных предложений на российском телекоммуникационном рынке", - комментирует проект-менеджер компании Premier Technology Екатерина Каплина. "Мы рассчитываем, что опыт, накопленный специалистами "Телетроникс" в сфере продаж бытовой электроники, а также их широкая дистрибьюторская сеть, помогут нашей модели занять свою нишу на рынке бюджетных телефонов", - добавляет Екатерина Каплина.

В рамках принятого решения в течение весны 2004 года Premier Technology провела поиск базовой модели телефона. Было решено остановиться на проверенной модели, и за основу выпускаемого аппарата компания взяла Philips Fisio 120. Соответственно, и новый телефон получил наименование Premier C120. К концу октября первая партия телефонов уже находилась в производстве, а в конце минувшего года она поступила в продажу. Рекламная поддержка новой модели планируется лишь в сочетании в общей рекламной кампанией бренда Premier, которая намечена на ближайшее время.

Premier С120 - телефон стандарта GSM с минимальным набором необходимых функций, включающих в себя монохромный дисплей, монофонический звонок, русифицированное карусельное меню с пиктограммами, часы, будильник, SMS. Его предшественник - Philips Fisio 120 - пользовался неплохим спросом благодаря низкой цене и простоте в управлении. Сейчас Premier С120 продается в сети салонов связи "Телеком Поинт" в Петербурге, а также в розничных сетях среднего масштаба Москвы, Новосибирска, других регионов России, а также в Беларуси и других странах СНГ. По словам генерального директора компании "Телетроникс" Михаила Вахова, крупные дилерские сети неохотно берут в реализацию новые бренды, поэтому начинать было решено с продвижения аппарата среди партнеров Premier Technology и небольших дилерских сетей.

Специалисты Premier Technology отмечают, что запуск в производство Premier С120 - пилотный проект, и при его успешном продвижении на рынке возможно расширение линейки мобильный телефонов под этим брендом. "Однако, пока этот вопрос не решен, так как еще рано говорить о каких-либо результатах", - отметил Михаил Вахов.

"С120 - один из наиболее дешевых на рынке мобильных телефонов. Создавался он в основном для продажи в регионах России. Аппарат позиционируется, как конкурентная модель мобильным телефонам в низшей ценовой категории: за небольшие деньги покупатель получает новый телефон в упаковке с поддержкой заводской гарантии на 12 месяцев. Мобильный телефон Premier будет полезен студентам, а также тем, кто использует телефон в основном для звонков, не обращая внимания на дополнительные сервисы", - считает менеджер по продажам компании "Телеком Поинт" Сергей Соколов. Он также отметил, что по итогам продаж в декабре, доля Premier составила 15% от общего объема проданных телефонов класса low-end.

Участники рынка осторожно отнеслись к инициативе Premier Technology, отмечая, что, с одной стороны, недорогие аппараты действительно востребованы на рынке, однако, сейчас все основные бренды активно снижают цены на свои предложения. "Планы поставок в Россию таких производителей, как Siemens, Motorola и LG увеличились на 30-40%. Следует понимать, что все прогнозы роста спроса на мобильные телефоны базируются на показателях роста абонентской базы, которые, в свою очередь, сильно завышены. Поэтому, в ближайшие два года на этом рынке будут наблюдаться активные действия вендоров по снижению цен", - отмечает один из наблюдателей рынка.

Сейчас на отечественном рынке мобильных телефонов специалисты наблюдают две тенденции: о первой было сказано выше - это наличие стабильного спроса на бюджетные модели телефонов. Так, среди самых продаваемых моделей постоянно находятся Siemens A52, Nokia 3310 и др. С другой стороны, по оценкам наблюдателей рынка, при постоянном снижении стоимости телефонов растет средняя цена покупаемого аппарата. "Это объясняется тем, что многие приобретают телефон во второй и более раз, соответственно, заменяя дешевую модель на более дорогую", - считает директор по маркетингу сети салонов "Ультра" Дмитрий Карманов.

Premier Technology - не первая отечественная компания, занявшаяся выпуском мобильных телефонов под собственным брендом. Недавно две модели выпустил оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы". Аппараты носят названия i42 и i43 и распространяются в офисах МТС по цене от 1,8 тыс. рублей. Кроме того, недавно стало известно о том, что в Новосибирской области планируется организовать первое в России производство телефонных аппаратов стандарта CDMA-450.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

14: 01
Siri, сделай погромче. У меня заняты руки (чем?) |
13: 41
Девушка протаранила магазин после отказа в гарантийной замене iPhone |
13: 41
Релиз Calligra 3.0 |
13: 41
Еще один человек умер от инфекции, устойчивой к известным антибиотикам |
13: 41
Mail.Ru Group перевезла в свой офис весь штат Delivery Club |
13: 21
Контрактный производитель Compal Electronics планирует нарастить поставки продукции до 87 млн единиц в 2017 году |
13: 01
Renault открыл российский онлайн-магазин машин со всеми моделями 2016 года |
13: 01
За три года Asus хочет удвоить объёмы продаж смартфонов |
12: 41
Гильдия сценаристов США назвала игровых претендентов на лучший сюжет |
12: 41
Аналитик прогнозирует ослабление позиций MediaTek в этом году |
12: 41
Самые интересные космические фотографии НАСА создал российский музыкант |
12: 41
Как сделать миксер для напитков своими руками? |
12: 21
Официально подтвержден игровой режим Windows 10 |
12: 01
В Норвегии отключают аналоговое радиовещание |
12: 01
Mail.Ru Group представила брендированные профили для сервиса «Ответы» |
11: 21
Отбеливаем зубы: всё, что нужно знать про умную зубную щётку (а ещё она подключается к iPhone) |
11: 21
Опубликована еще одна реальная фотография смартфона Samsung Galaxy S8 |
11: 01
Световые столпы в небе: загадочное природное явление |
11: 01
Polystilo Savana: пластиковый автомобиль из Бразилии |
11: 01
Microsoft приобрела специалистов по искусственного интеллекту Maluuba |
10: 41
Модульный смартфон Essential может получить SoC Snapdragon 835 и 4 ГБ ОЗУ |
10: 01
Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 26 декабря по 15 января |
10: 01
Zera — домашнее устройство для переработки остатков еды |
09: 41
Россияне выиграли Dakar 2017 в двух зачётах! |
09: 41
В МГУ появится космический факультет |
09: 21
Похоже, что iPad мёртв. Прощай, дружище |
09: 21
Южнокорейская прокуратура потребовала арестовать фактического руководителя Samsung по делу о коррупции президента |
09: 01
Как работают современные лампочки? |
09: 01
Кока-кола вместо масла: что случится с двигателем автомобиля |
09: 01
Wileyfox Swift 2X — металлический смартфон для поклонников Cyanogen OS |
08: 21
Мобильное приложение позволит родителям устанавливать ограничения для консоли Switch |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003