Итоги наркоконтроля

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


27 килограммов наркотических средств было изъято из незаконного оборота в 2004-ом году. Половина из числа уголовных дел была возбуждено по фактам сбыта наркотиков. В управлении госнаркоконтроля по Кировской области 21 января подвели итоги первого года работы. Показатели неплохие. В связи с новым постановлением правительства России количество наркопреступлений уменьшилось.
Речь идет о постановлении правительства Российской Федерации. Документ, который устанавливает средне-разовые дозы потребления наркотиков. В зависимости от них определяется мера наказания за незаконное хранение наркотиков, не связанное со сбытом. Если найдено не больше 10-ти разовых доз, наказание ограничивается административным арестом до 15 суток или штрафом.
Сергей Рашев (начальник Управления ФС РФ наркоконтроля по Кировской области): "Получается, что наркоторговцы могут носить при себе до 10-ти видов наркотических средств, но в размере менее 10-ти доз каждого и таким образом уходить от уголовного преследования".
Один из последних случаев. Правоохранительные органы задержали гражданина по подозрению в хранении наркотиков. Обнаружили гашиш, меньше разовой дозы. Она составляет 0,5 граммов. Уголовного дела не возбудили. Ограничились административным штрафом. Всего в прошлом году к административной ответственности было привлечено восемь человек. Размер штрафа до пятисот рублей. В реальности наказание должно быть более суровым. Региональные службы по контролю за оборотом наркотиков намерены и в этом году добиваться изменения законодательства. Конкретно, в сторону уменьшения разовых доз. В прошлом году из-за несовершенства законодательства больше десятка уголовных дел пришлось закрыть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru