"Хозяин": Меняем... без зазоров

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


У меня в двух комнатах рассохлись половицы, и сейчас между ними образовались щели. Подскажите, можно ли это как-то исправить самому или нужно вызывать мастера? К. Иванцов (г. Омутнинск).
Если рассохлись половицы, можно самостоятельно произвести небольшой ремонт. Предлагаем два варианта.
Первый вариант: вы решили перестелить пол - пожалуйста. Но не стоит забывать, что между досками и наружными стенами должен остаться зазор, равный 2 сантиметрам, а между внутренними стенами и досками - 1 сантиметр. Эти зазоры нужны для вентиляции, чтобы половое покрытие не загнивало, а в случае намокания имело свободное пространство для расширения. Щели между полом и стенами закрываются плинтусом.
Не секрет, что при перестилке приходится отрывать доски. Сначала убирают плинтус, затем первую (с любой стороны) доску, после чего остальные. Если вы решили вставить новые доски на место старых, то их сначала укладывают без прибивки, проверяя плотность примыкания кромок друг к другу. Если потребуется, исправляют и только после этого начинают "сплачивать" и прибивать гвоздями.
Перестилая полы, очень часто приходится применять доски более толстые, чем уже настланные. В этом случае снизу таких досок снимают древесину против лаг. Если применяют тонкие, то под них подкладывают дощечки или фанеру. При замене пола следует избегать мелких вставок, так как они мало устойчивы и могут быстро выйти из строя.
Не стоит забывать, что новые доски необходимо класть так, чтобы их годичные кольца были обращены выпуклостью попеременно вверх и вниз: в результате поверхность пола после сушки будет менее волнистой.
Второй вариант: если вы все же не решились на столь серьезное мероприятие, как перестилка пола, то вот вам совет: для заделки щелей возьмите шпагат, промажьте столярным клеем, плотно забейте в щели и дайте сутки просохнуть. Затем приготовьте густую замазку из кусочков линолеума (без основы), размягченного ацетоном. После того, как клей в щелях просохнет, зашпаклюйте их замазкой, зачистите шкуркой и закрасьте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru