Белгородская область: на развитие АПК из областного бюджета выделено 65 млн 370 тыс. рублей.

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

20 января в здании администрации Белгородской области состоялось тридцать восьмое заседание областной Думы. В первом чтении принят проект закона "О поддержке сельского хозяйства Белгородской области".
Необходимость принятия закона, по словам заместителя начальника департамента агропромышленного комплекса Белгородской области С. Алейник, обусловлена крайне сложным положением сельского хозяйства в области и в целом в стране. Низкой остаётся рентабельность производства, не сокращается задолженность сельхозорганизаций, уровень заработной платы на селе остаётся крайне низким по сравнению с другими производственными отраслями, медленно растут инвестиции в сельское хозяйство. Селу крайне не хватает всех видов техники, т.к. действующий парк полностью выработал нормативные ресурсы. В настоящее время многие проблемы аграрного сектора не регулируются текущим российским законодательством. В Белгородской области нет единого комплексного закона, определяющего политику в аграрной сфере, сообщает Бел.Ру.
Новый закон, внесённый на рассмотрение в областную думу, позволит установить правовые основы осуществления государственной агропродовольственной политики, определит основы поддержки сельского хозяйства, позволит избежать неэффективных расходов областного бюджета. Конкретные государственные программы по поддержке сельского хозяйства, финансируемые из бюджета области, напрямую повлияют на рост доходов сельхозпроизводителей. Расходы на принятие закона "О поддержке сельского хозяйства Белгородской области" составят 65 млн 370 тыс. рублей, эти средства уже заложены в бюджете области на 2005 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 771
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru