New Standard Keyboards выпустила новую клавиатуру с 53 клавишами

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Спустя 130 лет клавиатура наконец-то претерпела изменения. Компания New Standard Keyboards из Санта-Марии, Калифорния, представила "алфавитную" клавиатуру, предназначенную для пользователя любого уровня.

Модель имеет 53 легкодоступных клавиши и занимает меньше места на рабочем столе по сравнению с обычной.

New Standard Keyboard решает ряд проблем, связанных со стандартной клавиатурой, дизайн которой был разработан еще в 1873 году. Изначально старая клавиатура была создана специально для замедления скорости печати во избежание западания клавиш. Широко используемая на сегодняшний день, она непригодна для компьютеров. До сих пор на протяжении 130 лет люди пользуются клавиатурой, специально созданной быть неэффективной.

Многие пытались создать более удобную клавиатуру. Наиболее известной стала клавиатура Дворака, выпущенная в 1930-х годах. Однако мало у кого возникает желание переучиваться на новую раскладку из-за незначительного комфорта в работе, к тому же с точки зрения эргономики клавиатура Дворака оставляет желать лучшего.

По заявлению New Standard Keyboards новая алфавитно-ориентированная клавиатура с поддержкой USB для IBM-совместимых систем является долгожданным решением проблем, связанных со стандартной раскладкой клавиатуры.

Изобрел клавиатуру инженер-электрик Джон Паркинсон (John Parkinson), имеющий степень по психологии в области промышленной психологии и эргономики.

Клавиши расположены в алфавитном порядке, печатать на которой можно научиться быстро и с высокой скоростью любому, что отличает ее от других похожих разработок.

Среди преимуществ New Standard Keyboard такие характеристики, как расположение клавиш под естественные движения пальцев, быстрое отыскание нужных клавиш не только по алфавитному расположению, но и по их разноцветной окраске; доступность любой клавиши из начального положения рук; простое нажатие комбинации клавиш с шифтом одной рукой; интегрированные клавиши редактирования и другие преимущества.

New Standard Keyboard поступит в продажу с апреля 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru