Главы Архангельской обл. и "Штокман Девелопмент" обсудили участие предприятий региона в работе по проекту Штокмана

Среда, 23 июня 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Архангельской обл. Илья Михальчук и главный исполнительный директор "Штокман Девелопмент АГ" Алексей Загоровский обсудили сегодня в Москве перспективы привлечения предприятий региона к выполнению работ в рамках реализации Штокмановского проекта, сообщила пресс-служба губернатора. В ходе переговоров, в том числе, обсуждались вопросы использования транспортной и логистической инфраструктуры региона для нужд Штокмановского проекта, система подготовки и переподготовки кадров для обеспечения проекта.

В ходе беседы И.Михальчук отметил, что в регионе выполняется целый комплекс мер по созданию благоприятного инвестиционного климата. В области уже создаются сервисные производства, направленные на освоение Арктического шельфа с участием иностранных компаний.

Как сообщил заместитель губернатора Архангельской области Александр Мирелли, также присутствовавший на встрече, было принято решение о создании совместных рабочих групп по ключевым направлениям реализации проекта с участием Архангельской обл. "Создание рабочих групп позволит более плотно и предметно контактировать с компаниями-операторами по освоению Штокмана. Чем больше вспомогательных производств мы разместим на территории области, тем, естественно, успешней будет развиваться экономика нашего региона", - подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщалось, 26 марта в Цюрихе состоялось заседание совета директоров АО "Штокман Девелопмент АГ" (Shtokman Development AG), в ходе которого партнеры по проекту - Газпром, Total (Франция) и Statoil (Норвегия) - подтвердили свое намерение принять в марте 2011г. инвестиционное решение по первой части проекта, предусматривающей поставку продукции фазы 1 Штокмановского проекта в газотранспортную систему ОАО "Газпром". Ожидаемые сроки начала поставок трубного газа - 2016г. Окончательное инвестиционное решение по второй части фазы 1 Штокмановского проекта, а именно по строительству завода СПГ, будет принято партнерами до конца 2011г., ожидаемые сроки начала поставок сжиженного природного газа - 2017г.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,8 трлн куб. м газа и 53,3 млн т газового конденсата. Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет ООО "Газпром нефть шельф" (прежнее название ООО "Севморнефтегаз", 100-процентное дочернее общество Газпрома), - передает РБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru