Еще три украинских завода заключат соглашения с Россией о поставках труб.

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Еще три трубных завода Украины – завод стальных труб ЗАО "ЮТиСТ", Днепропетровский трубный завод и Харцызский трубный завод намерены заключить соглашение на поставку труб в Российскую Федерацию, аналогичное уже подписанному пятью трубными предприятиями корпорации "Интерпайп".

Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев после балансового совещания предприятий ГМК, состоявшегося в Днепропетровске в среду.

По его словам, ЮТиСТ, ДТЗ и ХТЗ направили предложения по заключению соответствующего соглашения на рассмотрение Министерства экономики Украины.

Вместе с тем, как сообщил агентству заместитель генерального директора объединения трубных предприятий Украины Анатолий Фатеев, формат соглашения еще не определен, и решение о поставках украинских труб будет принимать российская сторона.

По его словам, сторонами может быть принято еще одно соглашение, по которому этим предприятиям будут выделены квоты на поставку труб в РФ.

А. Фатеев отметил, что ранее существовало общее соглашение по поставкам труб из Украины в Россию, по которому квоты выделялись для восьми трубных заводов. Таким образом, если будет заключено соглашение для трех трубных заводов дополнительно к соглашению пяти трубных заводов, то, по сути, эти два соглашения будут представлять собой одно соглашение, существовавшее ранее.

При этом он не исключил, что с предложением по выделению квот также обратятся Луганский трубный завод, Днепропетровский метзавод им. Коминтерна, которые до этого квот на поставку труб в Россию не имели.

"Может быть заключено общее соглашение по всем предприятиям, в котором подписанное соглашение по пяти трубным заводам будет составляющей частью", – предположил эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru