Ющенко намерен опротестовать в суде приватизацию Криворожстали.

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Команда Виктора Ющенко после прихода к власти намерена опротестовать в суде приватизацию около 10 крупных предприятий - "Криворожстали", а также ряда предприятий в горно-металлургической и ферросплавной отраслях.

Об этом заявил глава бюджетного комитета Верховной Рады Украины, член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко в интервью программе "Деловой мир" на Первом Национальном телеканале Украины. "Я глубоко убежден, что те объекты, которые были украдены у государства, - их, я думаю, можно перечислить на пальцах двух рук - по ним правительство обязательно обратится в суд", - заявил Порошенко.

При этом он добавил, что новый Кабинет министров найдет аргументы, чтобы "суд честно и независимо, без давления любой из ветвей власти, убедившись в аргументах правительства, принял решение, что приватизация должна быть честной". Таким образом, по словам депутата, владельцы этих предприятий будут вынуждены принять участие в повторном приватизационном конкурсе и заплатить "реальную цену за эти объекты". Другой претендент на пост главы украинского Кабмина Юрий Ехануров в прямом эфире канала НТН заявил, что фаворитом на повторном конкурсе на приватизацию "Криворожстали" станет российский концерн "Северсталь".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru