УГМК в феврале 2005 года планирует вывести Святогор на оптовый рынок электроэнергии.

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса УГМК) с февраля 2005 года планирует начать работу на оптовом рынке электроэнергии. В секторе свободной торговли ОРЭ предприятие намерено приобретать до 30% от общего объема потребляемой электроэнергии.

С середины ноября прошлого года предприятие работает в режиме имитационных торгов с ЗАО "Энергопромышленная компания" (г. Екатеринбург). По словам главного энергетика ОАО "Святогор" Василия Килина, участие в реальных торгах, как показывают полученные результаты, позволило бы предприятию при существующих условиях экономить до 300 тыс. рублей ежемесячно.

Объем потребляемой предприятием электроэнергии составляет порядка 15 млн. кВт/час в месяц.

К работе по выходу на оптовый рынок электроэнергии "Святогор" приступил в 2003 году. "На сегодняшний день к выходу на ОРЭ предприятие готово, как в техническом, так и в организационном плане, - отметил Василий Килин. - В частности, завершен монтаж системы АСКУЭ (обязательное техническое условие при работе на ОРЭ). Система признана соответствующей требованиям, предъявляемым Администратором торговой системы".

Кроме того, в полном объеме подготовлены нормативные документы по планированию, регулированию и анализу потребляемой электроэнергии. В настоящее время заканчивается оформление необходимых договоров с АО "Свердловэнерго" и НП "АТС".

Как сообщалось, в феврале на оптовый рынок электроэнергии также планирует выйти ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (предприятие металлургического комплекса УГМК) и ОАО "Богословское рудоуправление" (предприятие сырьевого комплекса УГМК). Кроме того, с 2004 года на ОРЭ уже работает головное предприятие компании - ОАО "Уралэлектромедь".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru