Состоялось первое заседание специальной комиссии по доработке закона об ограничениях розничной продажи пива

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

21 января в Госдуме состоялось первое заседание специальной комиссии в связи отклонением Президентом РФ федерального закона "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Члены комиссии – представители депутатских фракций и профильных Комитетов Госдумы обсудили замечания Президента к проекту закона. В частности, в ходе обсуждения были затронуты требования закона об установлении запрета продажи, а также потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях. Данная норма ставит производителей пива в неравные условия по сравнению с производителями алкогольной продукции, так как действующее законодательство не предусматривает запрета на розничную продажу алкогольной продукции в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях. Таким образом, указанная норма закона нуждается в дополнительном уточнении.

Кроме того, участники совещания обсудили требование закона о предоставлении полномочий органам местного самоуправления по установлению мест, где организациям торговли и общественного питания будет разрешена розничная продажа пива и установлению дополнительных ограничений на розничную продажу и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе в общественных местах. Это положение противоречит федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ряду статей Конституции РФ.

Требование по наделению органов местного самоуправления полномочиями по установлению дополнительных ограничений на розничную продажу и потребление пива на территориях соответствующих муниципальных образований нуждается в уточнении в отношении, каких муниципальных образований оно относится — поселений, муниципальных районов, городских округов. Кроме того, является целесообразным четкое определение полномочий органов местного самоуправления по установлению дополнительных ограничений на розничную продажу и потребление пива.

"Заседание комиссии прошло в конструктивном, деловом ключе,- считает Руководитель Исполнительного секретариата Союза Российских Пивоваров В.И. Мамонтов – это дает основания надеяться, что работа над законом будет и дальше проходить в духе соблюдения баланса интересов государства, бизнеса и общества".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 712
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru