Екатеринбуржцы гасят долги за домашний телефон

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Более 7 тыс. екатеринбуржцев погасили долги за домашний телефон. За три дня, прошедшие с момента массового отключения за неуплату городских квартирных телефонов, число должников уменьшилось наполовину. Екатеринбургский филиал межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" 17-18 января 2005 г. отключил за долги свыше 15 тыс. квартирных телефонов.

На сегодняшний день телефоны бывших должников вновь подключены. Отключение было произведено в соответствии с Федеральным Законом "О связи". В п.3 ст. 44 Закона сказано, что в случае нарушения сроков оплаты оператор связи вправе отключить абонентское устройство от сети связи до устранения нарушения.

Стандартная процедура обратного подключения следующая: поступление денег на счет оператора, формирование списка абонентов, оплативших долг и, непосредственно, - подключение. "Новое подключение абонентов, погасивших долги, осуществляется достаточно оперативно - связисты, не дожидаясь поступления денег на счет, ведут подключение тех должников, которые оплатили услуги связи в одном из пунктов приема платежей "Уралсвязьинформа", либо предъявили в пункте квитанцию об оплате, или выслали ее по факсу", - отметили в пресс-службе филиала. В компании также добавили, что с теми абонентами, которые не оплатят услуги связи в течение шести месяцев с момента получения письменного уведомления, оператор вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг связи и заключить его с новым абонентом.

Досье ComNews.ru

ОАО "Уралсвязьинформ" является крупнейшим оператором телекоммуникационных услуг Уральского региона (Уральский федеральный округ и Пермская область). Основным акционером с долей 53% акций является государственный холдинг ОАО "Связьинвест". Остальные акции распределены между номинальными держателями - 18% и физическими лицами - 28%. Акции общества торгуются в Российской торговой системе (РТС), на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), на Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах, бирже NEWEX и внебиржевом рынке США.
Общая монтированная номерная емкость - 6,25 млн номеров, в том числе сетей мобильной связи - 2,75 млн номеров. Количество абонентов фиксированной связи - 3,4 млн, мобильной связи стандарта GSM - 2 млн. Количество сотрудников - 36,6 тыс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 680
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru