Хладокомбинаты уйдут с молотка

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с основными направлениями приватизации федерального имущества до 2006 г. находящиеся в госсобственности пакеты акций хладокомбинатов подлежат приватизации. В настоящее время большая часть из них распоряжением Росимущества передана в Российский фонд федерального имущества для проведения независимой оценки и продажи на аукционе, поскольку не входят в перечень стратегических предприятий и АО (Указ Президента РФ от 4 августа 2004 г. № 1009). Исключением стали Астраханский и Томский хладокомбинаты, а также предприятия из Березняков (Пермская обл.), Серова (Свердловская обл.) и Торос (Клин, Московская обл.).

Об этом Минэкономразвития России уведомило ОАО "Росмясомолторг", которое до мая 1998 г. управляло федеральными пакетами акций хладокомбинатов и в конце прошлого года выступило с инициативой внести в Правительство РФ подготовленные и ранее согласованные с основными министерствами и ведомствами проекты правительственных постановлений о продлении доверительного управления ОАО "Росмясомолторг" контрольными пакетами акций хладокомбинатов, принадлежащих государству, что позволило бы сохранить их единую сеть.

Как заявил журналу "Империя холода" президент ОАО "Росмясомолторг" Вячеслав Выгодин, расположенная в региональных центрах по всей территории России сеть хладокомбинатов, к сожалению, не рассматривается сегодня государством как стратегически важная отрасль для обеспечения продовольственной безопасности страны и стабилизации потребительского рынка. Анализ работы хладокомбинатов без системного и профессионального управления показывает ряд существенных изменений в худшую сторону. За время, прошедшее с 1998 г., число хладокомбинатов с закрепленными в федеральной собственности пакетами акций, сокращено с 51 до 34-х за счет банкротства ранее финансово устойчивых предприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 721
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru