Россия: прогноз экологической обстановки в Москве

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время погоду в столичном регионе определяет северо-западная периферия антициклона, центр которого находится над Поволжьем. В течение дня осадков не ожидается, умеренный южный горизонтальный перенос и вертикальный воздухообмен обеспечат достаточное рассеивание загрязняющих веществ.
По информации Московского Гидрометеобюро, в течение ближайшей ночи антициклон постепенно будет отходить на восток, уже во второй половине четверга Москва окажется под влиянием передней части очередного скандинавского циклона. Ожидается усиление ветра до 5-10 м/с, местами пройдет небольшой снег. Усилится вертикальный воздухообмен в нижних слоях атмосферы. Такие метеоусловия будут обеспечивать максимальное очищение атмосферы города от вредных выбросов автотранспорта и прочих антропогенных источников загрязнения.
По данным ГПУ "Мосэкомониторинг", в первой половине дня в жилых кварталах и центре города отмечен умеренный уровень загрязнения воздуха, не превышающий допустимых санитарных нормативов.
Условия рассеивания загрязняющих веществ в течение дня будут постепенно улучшаться. Поэтому в жилых кварталах Москвы, удаленных от крупных антропогенных источников, возможно даже некоторое снижение уровня загрязнения воздуха. Однако такого не произойдет вблизи магистралей. Погодные условия не смогут полностью компенсировать негативное влияние автотранспорта. В связи с этим ожидаются превышения допустимого уровня загрязнения воздуха по оксиду углерода и диоксиду азота на 10-20%.
Прогноз экологической обстановки на четверг благоприятный. Скажется усиливающееся влияние циклона. В жилых районах Москвы ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, а вблизи наиболее оживленных автотрасс и других антропогенных источников загрязнения - умеренный.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 977
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru