На Сахалине представители нефтяных компаний на акцию протеста не явились

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На состоявшийся вчера митинг протеста коренных малочисленных народов Сахалинской области представители нефтяных компаний не прибыли. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в оргкомитете акции "Зеленая волна", ее участники приняли решение начать пикетирование нефтяных объектов, расположенных на севере Сахалина. Сегодня в половине восьмого утра колонна демонстрантов отправилась из поселка Ноглики к заранее определенным местам пикетов.

Напомним, что коренные малочисленные народы Сахалина протестуют против проектов добычи нефти и газа. По их мнению, с момента перехода проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2" к фазе крупномасштабных строительных работ, а именно прокладке нефте- и газопроводов, установке новых морских платформ, строительству пирсов и других промышленных объектов резко ухудшилось негативное воздействие на окружающую среду и на коренные малочисленные народы севера Сахалина.

Они требуют от нефтяников проведения этнологической экспертизы, которая выявит степень воздействия объектов на окружающую среду и традиционный образ жизни и определит комплекс мер по его минимизации. Требования изложены в Меморандуме. Вчера представители нефтяных компаний для его подписания к участникам акции не явились.

Для проведения пикетирования участниками акции определены четыре места на дорогах, ведущих к строительным площадкам Объединенного берегового технологического комплекса по проекту "Сахалин-2", берегового комплекса подготовки по проекту "Сахалин-1" и к строительным площадкам берегового комплекса подготовки по проекту "Сахалин-1" ("Береговые сооружения Чайво"). Блокирование дорог планируется вести круглосуточно до тех пор, пока требования коренных малочисленных народов не будут выполнены. Возможно, это займет не один месяц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru