Заявление общественных организаций Кировской области

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоявшиеся в некоторых регионах страны акции против вводимой системы льготных выплат наглядно выявили моральную и политическую безответственность структур, именующих себя оппозиционными. Используя временные издержки и трудности, связанные с переходом к новой системе, играя на недостаточности информированности людей, они пытаются разыгрывать роль радетелей народных интересов. Цинично прикрываясь популистскими лозунгами, они выталкивают пожилых, больных людей на зимние улицы, всячески раздувая и имитируя масштабы социального недовольства. Организаторы акций додумались до призывов к пожилым людям вывести на дороги детей и внуков. Ответственность за подрыв здоровья, за наглый обман тысяч льготников целиком лежит на совести организаторов акций.
Противники реформ всегда прикрывались народным благом. Находясь у власти, они создали такую систему льгот, в которой хорошо жилось лишь тем, кто их распределял. Проводимая сегодня долгожданная реформа льгот - это удар по чиновничьим кормушкам, по транспортной и аптечной мафии, по казнокрадам и жуликам. Те, кто сегодня зовут людей к выходу на улицы, на деле отрабатывают их заказ. Они не желают, чтобы перечисляемые деньги напрямую шли в карман пенсионерам.
Между тем, реформа льгот уже приносит первые позитивные результаты. В тех регионах, где власти действовали с умом, своевременно и оперативно организовали получение льготных выплат, люди получили существенные денежные прибавки. Из федерального бюджета в 2005 году на финансирование льготных выплат направлено более 200 миллиардов рублей. Из них на лекарства более 50 млрд. рублей, на пригородный транспорт почти 6 млрд. рублей, на санаторно-курортное обеспечение 9,4 млрд. рублей. Более 92 миллиардов рублей направлено на финансирование льготных категорий граждан из региональных бюджетов. Полностью сохранены льготы в сфере ЖКХ. Безусловно, как и всякое новое дело, реализация реформы льгот не обходится без накладок и сложностей. Сегодня крайне важно оперативно устранить имеющие место недостатки на региональном и местом уровне. Для этого вовсе нет необходимости митинговать.
Мы призываем всех, чьи интересы затронуты реформой, не поддаваться на провокации и не участвовать в заказных акциях. Уверены, что региональные власти с помощью Правительства и Государственной Думы в кратчайшие сроки устранят организационные накладки и найдут достойные и эффективные решения в интересах льготников.
Председатель Кировского областного
Совета ветеранов (пенсионеров)
А.С.Гостинин
Председатель правления Кировской областной организации
Всероссийского общества глухих
В.Я.Гудин
Председатель правления Кировской областной организации
Всероссийского общества слепых
А.Ф.Семухин Член Центрального Правления общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Г.В. Савинова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru